동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 4-1 - 2015년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

중간고사/기말고사를 요즈음 아이들은 보지 않지만

학교내에서 상시평가 단원평가는 보고 있어서

이번 동아출판사 백점맞는 단원평가 문제집(국사과+수학)4-1 완벽대비 해 보았어요.

기출단원평가,실전 단원평가,핵심요점 등 핵심만 뽑아 놓은 컨닝페이퍼 같은 문제집으로

아이들이 문제양에 놀라도 문제 난이도에 놀라서 풀기도 전에 포기하지 않을 수 있도록

구성되어져 있는것이 맘에 들었어요.

동아출판사

백점맞는 단원평가 문제집(국사과+수학)4-1 완벽대비의 구성과 특징을 살펴보자면...

기출단원평가+실전단원평가로 먼저 다지기를 해주는 대단원평가

서술형에 약한 아이를 위해서

100점맞는 서술형 평가로 핵심만 잡을 수 있도록 해 주었답니다.

문제를 풀기 전에 핵심정리 파트를 한번 쓱 읽고 지나가도 좋을꺼 같고

먼저 문제를 풀고 이해가 가지 않거나 뭘까?궁금증이 드는 곳에서는 핵심정리코너에서 쉬어가는 것 또한 방법일꺼 같아요.

백점 맞는 단원평가 문제집-국사과 해답집를 살펴보면

간단한 설명과 함께 답안지 체크를 하면서도 핵심정리가 이루어져 있어서

이해하기에 좀 더 수월 할꺼 같더라구요...

그래서 고학년의 경우에는 엄마가 채점하기 보다는

아이스스로 채점을 하면서 궁금증을 풀어가는 것도 좋을꺼 같아요..

저희 집은 아이가 채점하고 답안지를 통해서 답을 고쳐나가고 있는데...

아이와의 마찰이 덜 하기도 하지만 아이가 쉽게 인정하고 답안을 작성하는 요령을 알아가고 있는거 같아서 기특하더라구요.

하루도 소홀히 할 수 없는 수학

백점맞느 단원평가 문제집 4-1로 대비 해볼까요?

각 단원의 핵심 정리가 한 눈에 들어올 수 있도록 정리되어져 있어서 좋았어요.

선생님이 짚은 틀리기 쉬운 유형을 시작으로

기출 단원평가등으로 문제 구성이 이루어져 있어요.

틀리기 쉬운 문제는 아이들이 실수를 자주 하는 문제형태인거 같아서

이러한 문제를 여러번 풀어도 또 틀리더라구요.

동아출한사 백점맞는 단원평가 수학 해답지를 살펴보면

좀더 쉽고 간결하게 설명되어져 있어서 좋은거 같아요...

아이 스스로 자기주도학습으로 발돋음 할 수 있는 요령 터득에도 도움을 받을 수 있답니다.

​다른 사람이 채점한 경우보다 본인이 채점하고 체크한 문제 기억력이

더욱 오래도록 기억 될 수 있기 때무이겠죠!!

담주에 상시평가를 치는

우리 꾸러기 동아 출판사 백점맞는 단원평가 문제집으로 준비 해 보았어요.

<본 리뷰는 동아출판사에서 제공한 문제집으로 작성되었습니다>​