완자 초등 사회 4-1 - 2015년 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

비상 교육의 완자 초등문제집을 처음 접하게 되었는데

초등문제집의 다양함 속에서도 눈에 쏙 들어오는 "비상완자"였어요.

꾸러기는 그 동안 다른 출판사의 초등참고서를 풀었었는데

이번에 비상 완자 문제집을 받고서

기존 문제집과의 다른 부분에 대해서 이야기 해보려 합니다.

비상교육 내옆의 선생님 완자는

꾸준히 공부하는 공부 습관의 힘을 길러 줄 수 있는 자기주도학습서로

합격점을 받을 수 있는 초등학습서로 손색이 없더라구요.

완자 초등 사회는 12주 동안 회별 학습 시스템을 통해

자기주도 학습을 완벽하게 할 수 있도록 개발된 교재라고 합니다.

--------->주 2회 12주 완성 학습 시스템

학생들의 숙제 해결에 도움을 줍니다.

특별 부록 미니전과에는 교과서에 제시된 활동과 문제들의 예시 답안을 수록하여 학생들의

숙제 해결에 도움을 줍니다.

문제집 구성 내에 완자공부계획표가 있어서

아이가 스스로 자기주도학습을 할 수 있도록

도와줄 수 있는 계기를 만들어 줄 수 있어서 좋았던 부분입니다.

시작이 반이라고 하잖아요...

어른도 스스로 계획을 세우고 실천하기 쉽지 않은 부분을

이러한 한페이지의 구성으로 아이에게

시작을 알려줄 수 있는 계기가 자존감을 높여줄 수 있지 않을까 하는 생각에 좋았어요.

​비상완자 초등 사회 4-1의 개념정리

개념정리와 함께 기본 문제를 통해

개념이해의 정도를 체크하고 지나갈 수 있어서 간단한 문제이긴 하지만

아이에게 도움이 되는 부분인거 같아요..

새 교육과정의 특징인 스토리테링과 강화되고 있는

서술형/논술형 문제에 대비 할 수 있도록 구성되어져 있어서

특히나 서술형/논술형 문제에 취약한 울 꾸러기 점수 올려줄 수 있는

포인트가 될 서술형 문제집으로 추천 할만한 초등학습서인거 같아요.

교과서의 핵심 내용이 설명되어 있는 진도 완자로 혼자서 쉽게 공부할 수 있고

알찬 문제들로 구성된 시험대비 완자로 시험을 완벽하게

준비 할 수 있도록 구성되어진 점이 좋은거 같아요.

중간평가/기말평가 때 벼락치기 하지않고 스스로 꾸준한 학습이 될 수 있도록

계획성을 알려주는 학습으로 도와주네요...

바로 평가문제가 구성되어 있는것이 아닌 시간이 지나서 개념정리가 안되었거나

잘 이해가 되지 않는 부분이 있다면.......

먼저 핵심요점으로 이해하고 쪽지시험으로 개념정리를 먼저 할 수 있도록

핵심키워드만 뽑아 놓아서

꼭 보고 지나가야될 부분이랍니다.

개념이해가 되었다면 쪽지시험으로 놓치고 지난간 개념부분을

다시 정리하는 쉬어가는 코스인듯 해서

아이도 부담없이 평가준비를 할 수 있을꺼 같아요.

www.wanja.co.kr