생활의 달인
SBS <생활의 달인> 제작팀 엮음 / 경향미디어 / 2012년 1월

이 책 속의 소중한 글

늘 티비에서 보아오던 생활의 달인

생활곳곳에서 그들만의 생활 또는 생계유지를 위한수단으로 직업을 가지며

노하우를 공개하고 그분야에서 최고가 된 사람들의 모습을 보아온터라

책에서 만나게 될 생활의 달인들은 어떤 느낌일까 무척궁금합니다.

제가 궁금했던 분야를 한권에 모두 담아났더라구요

살림.교육.외모.부업.분야의 최고의 달인선정 되신분들의 노하우를 읽어봤네요

1.살림의 달인

절약하며살자 . 깨끗하게 살자 .예쁘게 꾸미고 살자. 맛있게 먹고살자

2.교육의 달인

부모는 위대하다.선생님은 위대하다.

3.외모의 달인

몸매포기할수없다.피부변해야한다.외모가꿔야한다.

4.부업의 달인

세상에이런부업이.부업은속도전.직업이된부업

제각 타이틀속에 보이는 그들의 달인이 되었던 방법을 소개해줍니다

제경우는 살림의 달인과 교육의 달인편이 정말 가슴에 와닿았는데요 ..

어찌보면 달인들의 삶은 통틀어 생각한다면 부지런함과 성실함 그리고 깔끔함이

모두 들어있습니다 달인이 되는법은 어떤것이 특별하다거나 어떤것을 잘하는

사람을 말하는게 아니었네요 그저 묵묵히 자기의 일을 성실하게 하고

자기의 일을 사랑하면 어느새 달인이 되어있는것같아요 ~

책에 보았던 자린고비달인.. 또 리폼의 달인 .. 채점의 달인 ..

그리고 정말 대단한 커플다이어트의 달인~ 정말 부러운분들이 한두명이

아니었네요

그속에 자기들만의 노하우를 아낌없이 알려주셔서 따라해보고 싶어졌습니다

달인들의 재주에도 놀랐지만 그들이 가지고있는 마인드를 배우고싶어지네요

제가 살림의 달인편을 보고 우리집에도 심심함을 가볍게 변화해보자 ... 꾸며봤습니다 ㅋ

사실 이사 와서 오래된 싱크대 시트지로 해놨는데 밋밋하길래 포인트스티커를 붙혀주었네요

작은 변화이지만 아기자기한 모양이라 기분이 좋습니다