말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 엄마표 시리즈
김현좌.구꽃님 지음, 이경빈이 감수 / 노란우산 / 2016년 2월

지난 주는 욕실 공사에 시댁 일에 일이 많아서..
정신없는 와중에 받게 된 엄마표 패턴영어..
항상 아이들에게만 하라고 하는 건 미안한 일이기에 솔선수범하고 싶었는데..
제대로 들춰보지도 못한채 방치하다가..
이제서야 어느 정도 정리도 되고 책을 살펴볼 시간이 생겼네요..
일반 학습서의 경우 무턱대고 첫장부터 독파해야 하는 경우도 있는데..
이 책의 경우 친절히 책의 활용법이 나와 있어요..
처음 시작하는 경우 어떻게 해야할 지 막막한 경우가 많은데 이 활용법으로 가이드라인을 잡고 시작해도 괜찮을 것 같아요..
목차를 보니 총 4 Part로 나뉘는데..
첫번째 Part는 나를 표현할 수 있는 표현으로 24가지 패턴, 두번째 Part는 상대방에 대해 묻고 말하기로 18가지 패턴..
세번째 Part는 정보에 대해 묻고 말하기로 13가지 패턴, 네번째 Part는 제안 & 요청 & 칭찬 & 명령하기로 20가지 패턴..
총 75가지 영어 문형 패턴을 익힐 수 있어요..
내용은 패턴에 대한 설명과 예문, 대화문에서의 활용법, 알아 두면 좋을 추가 내용들이 나와 있어요..
전체적으로 어렵지 않은 표현이고 반복되는 패턴형식이라 듣다보면 쉽게 익힐 수 있어요..
세이펜으로 듣거나 CD를 활용해 집안일 할 때 틀어두고 흘려듣기만 해도 어느 정도의 효과를 볼 수 있을 것 같아요..
영어를 시작하는 분들이나 어린 학생들도 활용하기 좋을 것 같구요..
저도 꾸준히 공부해 아이들과 간단한 대화 나누고 싶네요..^^

* 본 포스팅은 해당 도서를 무상 제공받아 활용해 보고 작성한 후기 입니다 *