말문이 빵 터지는 의성어 동시 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말빵세
임영주 지음, 천소 그림 / 노란우산 / 2013년 12월

말문이 빵 터지는 의성어 동시..
이제 말을 곧잘 하는 둘째이기에 읽어주면 정말 좋아할 것 같아 기다렸던 책인데..
막상 도착하고나서는 정신없이 지나 제대로 살펴 보지도 못 하다가 지금서 보게 되었어요..
의성어 동시는 임영주선생님이 지은 책 인데요..
그래서 그런지 동시 안에서 따뜻하고 친근감이 느껴지더라구요..
책 안에는 의성어 동시가 23편 들어 있어요..
의성어는 소리를 흉내낸 말 인거 다들 아시나요..
의성어는 아이들 발달단계에 필요하고 즐거움과 호기심을 불러일으키는 어휘라고 하네요..
또 동시는 EQ (감성지수)와 HQ (인성지수, 유머지수)를 함께 길러준다하니 아이들에게 꼭 필요한 책이 아닐까 싶어요..
다른 말빵시리즈와 마찬가지로 의성어 동시도 세이펜이 되는데요..
차례부분의 동시 제목을 세이펜으로 찍으면 임영주 선생님의 목소리로 들을 수 있구요..
책 속 동시를 세이펜으로 찍으면 성우 목소리로 들을 수 있어요..
동시 오른쪽 페이지 윗쪽에 녹음/플레이가 있어서 엄마 목소리 또는 아이 목소리로 녹음하여 들을 수도 있어요..
동시 마다 내용에 관계된 친근감 느껴지는 귀여운 그림들이 있어 더욱 아이의 감수성을 자극해 줄 수 있지 않을까 싶구요..
아이에게 따뜻한 감성과 인성을 심어 줄 수 있는 아이를 위한 동시책..
오늘은 아이와 차 한잔 나누며 읽어보고 싶네요..

* 본 포스팅은 해당 도서를 무상제공 받아 읽어보고 작성한 후기 입니다 *