오늘부터 심플하게 일하기로 했다 - 미니멀 비즈니스 실천법 50
도미야마 마유 지음, 박재현 옮김, 이시다 준 감수 / 멘토르 / 2017년 5월

요즘은 미니멀라이프가 대세라는데..
미니멀과 정반대로 살고 있는 지라 더욱 궁금했던 책이었어요..
책 내용을 살펴보면..
앞 부분에 실패유형이 자신감과잉, 분석사고, 완벽주의, 승인욕구, 현실도피의 5가지로 분류되어 있어요..
저는 여러 유형이 섞인 듯 하더라구요
전체 내용은 6장으로 되어 있고 6장은 50가지 목록으로 나뉘어 미니멀 비지니스를 위한 환경 만들기와 나쁜 습관 고치기, 좋은 습관 만들기, 실천법, 사례등으로 구성 되어 있어요..
설명도 일러스트를 이용 이해하기 쉽게 되어 있구요..
미니멀 비지니스 실천법이라는 부제에 맞게 설명하는 내용도 군더더기 없이 중요한 내용만 알기쉽게 되어 있어요..
비지니스쪽으로 제목이 나와 있기는 하지만 습관을 고치는 방법이나 일을 실천하는 방법들이 제시되어 있어 직장인 뿐만 아니라 학생이나 주부등 어느 누가 봐도 괜찮은 책이네요..
일러스트와 간단한 설명형식이라 한 권을 읽는 시간도 그리 길지 않고..
50가지 목록 중 자신이 원하는 부분만 먼저 선택해서 봐도 좋을 것 같아요..
특히 자신의 습관을 변화시키고 싶은 분이나 새로운 도전을 시작하려는 분께 추천드리고 싶네요..
저도 책에서 제시한 빙법으로 새로운 도전을 해볼까 하고 있거든요..
일이 쌓여있는 일상에서 미니멀 라이프로 변화할 수 있는 효율적 습관 만들기..
지금부터 시작해 보세요..

* 본 포스팅은 해당도서를 무상 제공 받아 읽어보고 쓴 후기 입니다 *