개념 해결의 법칙 중학 수학 3-2 (2019년용) 중등 해결의 법칙 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

1) 언제 사용하면 좋은 교재인지?
첫째,방학 때 선행을 목적으로 공부할 때 좋은 책이라고 봅니다.
둘째,수학을 어려워 하는 친구들이 학기중에 개념을 따라가지 못할 때 보기 좋은 교재입니다.

2) 이런 학생들에게 추천하는지?
첫째,수포자 친구들에게 권하는 책입니다. 개념이 깔끔하게 정리되어 있어서 좋습니다.
그리고 바로 옆에 개념드릴이 있어서 개념 정리를 쉽게 정리할 수 있어요~

둘째,중위권 친구들이 방학 동안 다음학기 빠른 선행을 원할 때 깔끔하게 내용 정리 및 기본기를 다질 수 있는 문제집입니다.

3) 장점

1. 개념서로 충실한 교재라 봅니다.
군더더기없이 개념이 정리되어 있고 개념 드릴 문제가 바로 붙어 있어서 개념을 바로 정리 할 수 있어서 좋습니다.

2. 개념이 시작될 때 만화로 본문의 내용을 한 눈에 볼 수 있어서 좋습니다.
생소한 본문 내용을 시작 할 때 만화로 한눈에 내용을 볼 수 있어서 좋습니다.

3. STEP 1,2,3 문제 구성이 좋습니다.

문제가 단계별로 정리가 되어 있어서 너무  좋습니다. 그 단계별로 넘어갈 때 크게 무리 없이 넘어갈 수있습니다.

4. 자세한 해설

해설이 자세하게 나와있어서 개념을 충분히 이해하고 있다면 해설을 보고도 충분히 이해할 수 있는 문제집입니다.

5. QR코드로 모르는 문제는 그 자리에서 해결~!!!

해설지가 자세하 나왔있으나 그래도 이해가 안 되면 QR코드로 더 자세한 해설로 확실하게 문제를 스스로 될 수 있습니다.

마지막으로 부록에 단원종합 평가 문제가 있어서  테스트하기 쉽게 되어 있습니다.!!!