3주 완성 초등 글씨 연습장 - 하루 30분 예쁘고 바른 글씨 익히기
임성우 지음 / 경향미디어 / 2020년 12월

바른 글씨가 적절한 뇌자극과 연관이 되어 있고 지속적인 손글씨는 뇌활동에 도움이 된다고 해요. 아이들에게 예쁜 손글씨체를 선물하고픈 엄마들에게 [3주완성 초등 글씨 연습장]을 소개합니다.

아무리 좋다해도 억지로 하면 오히려 독이 되잖아요. 스트레스~~~가 맹독이죠.
그래서 쉽게! 꾸준히!! 그리고 끝까지~~ 할 수 있는 교재를 찾게 되더라구요. 구성이나 내용! 모든 면에서 [3주완성 초등 글씨 연습장]은 딱 좋아요.

선긋기가 중요하다는 것을 짚고 넘어가주셔서 큰 도움이 되고 있어요. 저희집 아이들 알고보니 선긋기 연습을 그냥 지나쳤더라구요. 이번 [3주완성 초등 글씨 연습장]의 꼼꼼한 설명덕분에 직선 뿐만 아니라 곡선, 세모,네모,원까지 다시 확인! 여러 종류의 선을 예쁘게 그리는 것부터가 글씨연습의 시작이라는 것을 알게되었어요. 요즘 저희 집 큰 아이부터 막내까지 선긋기 하고 있어요. 10칸 쓰기 공책도 준비해서 튼튼한 기초공사중입니다.

초등학교에서 글쓰기를 좋아하려면 일단 손글씨가 이뻐야 하는 거 같아요. 글씨가 이쁘다 하면 자꾸 끄적거리게 되고 고운 글이 예쁜 글씨 담기면 잘 전달 되니까요.

아이들이 1학년 때는 글씨가 이쁘다가 고학년되면 날라가는 경우가 있어요. 이럴때 [3주완성 초등 글씨 연습장] 한 권 마스터 하면 좋을 거 같아요. 저희 집 큰 딸도 날라가는 글씨를 잡기 위해 스스로 먼저 찾더라구요.

글씨쓰기는 매일 해야 하는 습관같아요. 저도 오랜시간 글을 안쓰다 요즘 손글씨로 필사시작했는데 어색하더라구요. 그래도 계속 하다보니 필사할 때 마음이 잠잠해져요. 아이들도 이 정리되고 평온해지는 느낌을 가질 그 날을 기대하며 [3주 완성 초등 글씨 연습장] 완전 추천해요♡