정정혜 샘과 함께하는 첫 영어 그림책
정정혜 지음 / 북하우스 / 2020년 6월

정정혜 선생님 책은 정말 소장가치 으뜸입니다.
저번 책에서도 느꼈지만 정말 섬세하세요. 엄마를 위한 영어교육서에 대한 고민흔적이 많이 아주 많이 느껴지는 편집을 보고 감동♡

음악 연주의 빠르기 기호를 이용하여 소개된 책들의 향연은 [정정혜 선생님과 함께하는 첫 영어 그림책]을 근사한 교향곡으로 만들어 줍니다. 빠르기를 생각하고 책들을 만난다!!!

영어책을 소개할 때마다 함께 등장하는 영단어는 정말 콕 집어 딱 입에 넣어주는 느낌입니다.

그림동화책을 사랑하시는 선생님의 마음이 곳곳에 가득해요. '제가 가장 좋아하는, 개인적으로 더욱 마음이 드는, 얼마나 사랑스러운 그림책인지!'와 같은 하트 꾸밈말 꾹꾹 채워넣은 문장들 덕분에 소개되는 모든 책을 만나고 싶다는 도전의식이 마구 샘솟아요. 이렇게 다정한 소개라면 누구나 그 책을 가방에 넣을 거 같아요.

중간중간 소개된 작가 이야기와 그림책 BIBLIOPHILE(애서가)덕분에 그림책 한 권의 힘을 한 번 더 절감!!!했어요.

정정혜 선생님의 특별한 독서활동이 소개된 부분이 이 책의 가장 큰 매력 중 하나입니다. 바로 출력 가능한 큐알코드라니♡

선생님 덕분에 저희 집 책장에서 빛도 못보고 시들어 가는 원서들을 오랜만에 펴보았어요. 이리 귀한 그림책들을 몰라봐서 미안하더라구요. 더 소중하게 더 의미있게 독서활동을 이어갈 수 있게 도와준 [정정혜 선생님과 함께하는 첫 영어 그림책] 완전 적극 추천합니다☆ 읽고 또 읽어도 매번 배우는 게 많아요!!!

정정혜 선생님의 블로그에 문을 두드리면서 알게 되었는데 리드 어라운드에 이어 귀한 정보 담은 책들 계속 출간해주신다니 정말 기뻐요!!! 기대하며 기다릴게요.