다 푼다 카카오프렌즈 2 - 나눗셈, 분수와 소수 다 푼다 카카오프렌즈 2
김혜성 지음, 이태영 그림, 정연숙 감수 / 대원키즈 / 2019년 10월

요즘 주변 둘러보면 독감이다! 폐렴이다! 아이들 많이 아픈거 같아요. 저희 삼남매도 이번주는 쪼르르 모두 아파서 이비인후과로 총출동했어요. 병원 대기시간만 30분에서 1시간정도 소요되더라구요. 복잡하고 답답한 곳에서 기다리는 동안 뭐할까 고민하다가 아이들에게 건넨것은 [다푼다 카카오프렌즈 2] 였어요. 이번에 새로 나온 [다푼다 카카오프렌즈 2] 효과만점이였어요!!! 1시간 대기시간동안 [다푼다카카오 프렌즈]시리즈 2권으로 즐겁게 순서를 기다렸어요. 주변아이들도 아이들이 만화책 읽는 모습 보고 엄마에게 총총총 가서는 " [다푼다 카카오프렌즈 ] 2권 나왔어!!! 나도 나도!!" 애타게 큰 소리로 말하는 덕분에 일일홍보하게 되었네요.

[다푼다 카카오프렌즈 2]는 수학체험만화로 이번에는 '나눗셈과 분수와 소수'를 다루고 있어요. 카카오프렌즈가 살고 있는 대도시에 매일 등장하는 몬스터를 해결하는 히어로물! 이번 2권에서는 가짜 히어로도 등장!! 그들의 정체를 찾아가는 카카오프렌즈♡ 아이들이 딱 재미있어하는 내용이죠?? 만화책은 빨리 빨리 책장을 넘기는 편인데 [다푼다 카카오프렌즈 2]는 워낙 재미있어서인지 반복 또 반복해서 읽어서 책을 내려놓는데는 꽤 시간이 걸려요. 그래서 아웃풋이 바로 터져나옵니다. 저희 집 둘째친구가 아빠 엄마 누나 심지어 동생까지 붙잡고 수학 퀴즈 냅니다. 1/2 이랑 1/3 중에 뭐가 클까요?? 1/100이랑 1/1000중이 뭐가 더 클까요??? 100/100이랑 1000/1000 중에 뭐가 더 클까요???
아빠가 모르는 척 하며 오답을 이야기했더니 "피자를 우리둘이 나눠먹을때 많이 먹겠어요, 아니면 누나도 같이 셋이.나눠먹을때 많이 먹을 수 있겠어요??" 하면서 다시 질문을 던져주더라구요. 그래서 우리가 다.질문 던졌죠...어디서 알게 되었냐고요. 답은 [다푼다 카카오프렌즈 2]!!!

학습만화에 대한 모든 편견을 부셔주고 계시는 고마운 카카오프렌즈 시리즈 덕분에 저희 집 삼남매 만화책 많이 봅니다. 그렇지만 신기한건 카카오프렌즈 시리즈 덕분에 더 많은 책을 열어본다는 겁니다. 확장독서가 바로바로 이어진다는 점! 이 놀라울 뿐입니다. 최수일 선생님의 개념연결만화 수학교과서도 스스로 펴보더라구요. 그냥 분수에 대해 어떻게 쓰여졌는지 궁금하다고요. 그리고 분수와 관련된 그림수학동화 책들을 찾는 열정까지!!!

분수와 소수를 연결하는 부분도 무척 재미있는지 온가족의 신체정보를 모으고 기록하면서 즐거워했어요.

개념정리와 문제풀이도 숨겨져 있어요. 카카오프렌즈 캐릭터가 있다는 것만으로도 쭉 읽어 이해해보려는 힘이 솟아나나 봐요.

나눗셈과 분수 소수 이외에도 교과 연계된 부분이 나와요. 각이나 곱셈에 대해서도 설명해준답니다.

앞으로도 카카오프렌즈가 해결할 문제들을 기대하는 마음으로 기다릴게요. [다푼다 카카오프렌즈 2] 는 수학개념정리가 필요한 친구들에게는 비타민제,수학에 흥미를 잃고 있는 친구들에게는 특효약, 수포자들에게는 심페소생술이.되어주리라 확신해요. 적극추천합니다.