세상 모든 자동차 어떻게 갈까? 탈것박물관 9
탈것발전소 지음 / 주니어골든벨 / 2019년 10월

현대차 그렌져가 새로 출시되었다는 소식을 듣고 발딱 일어나 환호하는 친구가 저희집에 있습니다.
소풍날보다 현대모터스튜디오에 갈날만 손꼽아 기다리는 친구가 저희집에는 있습니다.
그 아들과 재미있게 읽은 책 하나 소개하고 싶어요. 바로 주니어 골든벨의 [세상 모든 자동차, 어떻게 갈까?]인데요. 그림정보책입니다.

현대차 코나 발견하고 완전 좋아하며 물개 박수를 보낸 뒤 매의 눈으로 꼼꼼하게 자동차의 이곳저곳을 살피며 읽는 친구입니다.

초중등과정으로 자동차만들기가 있다고 하네요. [세상 모든 자동차, 어떻게 갈까?]는 교과서와 연계한 프로그램이라고 하니 더 매력적♡

자동차 해부도를 목차와 연결했는데 좋은 아이디어라고 생각했어요. 저희는 서스펜션이 제일 궁금해서 46쪽으로 이동!

미래형 자동차와 경주용 자동차에 대한 설명도 있어요. 글이 쉽게 이야기 형식으로 풀어져 있어서요. 아이도 자동차 잘 모르는 엄마도 빠르게 이해가 잘 되요. 아이가 딱 이해할만한 수준의 내용으로 채우시려고 노력한 흔적들이 보여요.

현대모터스튜디오에 가면 책의 내용을 좀 더 입체적으로 체험할 수 있는 공간들이 있거든요. [세상 모든 자동차, 어떻게 갈까?] 책 한권들고 이번주말 나들이로 현대모터스튜디어방문 추천합니다. 그냥 빈손으로 갈 때보다 더 풍성해지는 시간이 되리라 확신해요. 저희도...또 갑니다. ♡