가장 쉬운 초등 사자소학 따라쓰기 하루 한 장의 기적 - 어린이를 위한 인성교육 교과서 하루 한 장의 기적
동양북스 콘텐츠기획팀 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

가장 쉬운 시리즈 동양북스의
초등 사자소학 따라쓰기 하루한장의 기적

요즘 서점에 가보면 사자소학 관련 교재들이 꽤 많이 소개되어 있어요. 저도 아이들이 사자소학을 한번은 꼭 훓고 갔으면 하는 마음에 여러교재 비교하며 시작했어요. 일단 방학이라 이동도 많다보니 알차고 가벼운 교재를 찾던 중 동양북스의 [가장 쉬운 초등 사자소학 따라쓰기] 발견!

살이 되고 피가 되는 좋은 내용이 있다지만 워낙 한자의 무게를 견디며 시작해야 하는 사자소학이라 걱정도 한 주먹!! 하지만 동양북스의 가장 쉬운 시리즈라면 한주먹되는 걱정도 날려버릴 수 있어요. 동양북스의 가장쉬운 시리즈를 애정하는 우리 남매들 보자마자 바로 펴봅니다. [가장 쉬운 초등 사자소학 따라쓰기]는 제 눈에도 가장 쉬워 보이더라구요. 일단 쉽게 느껴져야 재밌게 끝까지 할 가능성이 높아지는데 저희집에서 가장 쉬운 시리즈는 일단 시작하며 마무리를 할 수 있게 해주는 아이템입니다. 처음부터 끝까지 한바퀴를 편하게 돌고 싶은 엄마들의 마음이 담긴 [가장 쉬운 어린이 사자소학]추천합니다.

나의 목표를 작성하는 것으로 교재를 시작합니다. 아이들의 목표를 적는 것은 꽤 의미가 있어요. 매일 변하기도 하고 큰 목표를 향해 달려 갈 때 잊지 않고 다짐하는 계기가 되기도 하니까요.

매일매일 거울로 자신을 보는 활동이 있어요. 일기에 사자소학 내용을 적어 스스로 돌아보는 놀라운 기적을 체험했어요.

칸이 작은 것도 마음에 들어요. 아이들이 의외로 큰칸보다 작은 칸을 더 선호하더라구요.
파스텔.톤의 색상과 폰트도 참 센스 있더고 생각했어요. 내용은 무거운데 담은 그릇이 이뻐서 자꾸 펴보게 됩니다.

어떻게 활용하면 좋을지에 대한 안내가 있어 참 좋아요. 아이 스스로 읽어보고 자기주도적으로 할 수 있게 도와줘요. 하루 한장의 기적을 몸소 체험한 1인으로 동양북스의 다음 시리즈로 기다릴게요!!!