가장 쉬운 초등 영단어 따라쓰기 하루 한 장의 기적 - 초등 필수 영단어 한 권으로 끝! 하루 한 장의 기적
동양북스 편집부 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 9월

동양북스의 가장 쉬운 초등 영단어 따라쓰기 도착! 문제집표지에 써있는 "가장 쉬운"이라는 단어 왜이리 반가울까요? 책의 두께와 크키 모두 유치원에서 초등학교 저학년 친구들이 부담 갖지 않을 딱! 좋은 그 느낌입니다.

초등학교가면 분명히~ 유치원때 보다 더 빨리 집에 도착하는데 시간여유가 더 없어진다고 느껴요. 해야할일도 많아지고  참석해야 하는 곳도 다양해져서 그런 것 같아요. 이렇게 시간 여유가 허락되지 않는 상황에서!!! (국어도... 수학도... 과학도... 사회도... 중요하지만) 영어는 왠지 더 일찍! 더 많이! 든든하게 채워 보내고 싶어요. 그런면에서 [가장 쉬운 초등 영단어 따라쓰기]는  학교가기전 든든하게 채워보낼 수 있는 아침밥같습니다.
"영어 듣기 말하기는 꼭! 읽기는 반드시!! 쓰기는 제발~~~ "

이 모든 것은 단어를 알아야 한다는 사실! 단어를 외우고 익히는 것이 구시대적인 발상으로 보이지만 사실 영어 수업을 듣기전에는 반드시 체크해야할 부분입니다. 느낌으로 아는 것과 정확히 알고 있는것에 자신감이 달라지거든요.  교육부가 지정한 초등 필수 영단어 600 단어가 수록 되어 있어 반드시 정확하게 알고 있어야 영단어이니 매일매일 한장씩 체크해보고 영어 수업에 간다면 자신감도 업! 실력도 업업!! 기대합니다~~~

안의 구성을 살쳐보면

목표와 계획을 적어두는 페이지와 칭찬스티커판이 첫장이에요. 펼칠때마다 보면 마음을 다 잡는 게 큰 도움이 될거 같아요. 레벨 1 2 3로 나뉘어져 있고 60일동안 매일 한장씩  채워서 한권을 완성 할때는 단어 공부가 습관이 될수 있도록 잡아줘요. 책은 이렇게 쓰세요~~!!! 이 책을 완벽하게 잘 활용할 수 있는 자세한 설명까지 포함되어 있어요. 동양북스의 어학책은 정말 꼼꼼하게 사용자를 안내해주는 부분이 업계최고입니다.

QR코드로 원어민발음도 들을 수 있어요.

매일매일 날짜도 쓰고 시간도 작성하게 되어 있어요. 언제 공부하는지 시간을 적는 것은 습관을 형성하는데 좋은 팁이라고 생각해요.

왼쪽 페이지 상단에 참 잘했어요 세가지 표정이 표시되어 있는데 그날 영어 단어 수준이나 그날의 기분을 표현할 수도 있지만 저희는 세번 반복한다는 표시로 사용하고 있어요.

마지막 부분에는 찾아보기 페이지가 있는데 책 사용하기 전이나 후에 알고 있는 단어 확인용으류 사용할 수 있고 사전처럼 모르는 단어 찾기용으로도 사용할 수 있어요.

여행가거나 장시간 이동할때도 부담 없는 사이즈로 가지고 다닐 수 있는데 저희도 저번 주말 여행때 함께 했어요.  단어도 외우고 서로 게임도 하니까 남는 시간을 유용하게 사용할 수 있더라구요.

영어도 한글과 마찬가지로 어떻게 쓰는지도 무척 중요하다고 생각해요. 글자를 쓸 때 우리는 그 단어를 다시한번 음미하게 되는데 정확하게 영자를 쓰는 것은 생각보다 머리속에서 많은 일을 해내고 이뤄진다고 생각해서 저는 한글도 영어도 정확하게  쓰기를 강조할때가 있어요. [가장 쉬운 초등 영단어]는 영자체를 예쁘게 몇번 써보고 스스로 단어를 가지고 문장도 만들어 볼 수 있을정도로 칸이 여유로워요.

영어를 처음 시작하는 친구에게도
영단어를 점검하는 친구에게도 좋은
[가장 쉬운 초등 영단어 따라쓰기] 적극 추천합니다.