밥이 최고야 - 2015 북스타트 플러스, 오픈키드 좋은그림책 목록 추천도서, 2014 아침독서신문 선정 바람그림책 16
김난지 글, 최나미 그림, 고홍 감수 / 천개의바람 / 2013년 7월

밥이 최고야

밥이 최고야~ 제목부터 어떤 내용인지 알듯하네요 ^^

저희 아이는 아가때 지금까지 밥을 한두숟가락을 먹으면 끝 ㅠㅠ

좀 컸다고 더 먹으라고 하면 배가 아프다고 하면서 못 먹겠다고 합니다

시골에서 할머니 할아버지께서 정성스럽게 농사 지으신 쌀로 밥을 한건데 ㅠㅠ

울 거울왕자님은 그 정성이 느껴지지 않나봐요

그림도 귀엽고 내용도 간단하지만 하나 하나 표현들이 너무도 재미 있어요

저도 함께 읽으면서 정말 밥이 이렇게 되는거야 하는 생각까지 들었어요

특히나 저희집은 잡곡을 먹기때문에 좁쌀,찹쌀,현미 멥쌀,수수쌀,흑미,각종 콩들이

익어가는 모습이 더 흥미롭게 느껴졌어요 아이들 잡곡이나 콩 너무 싫어하잖아요

그런 친구들이 요 책을 읽는다면 한그릇은 문제 없을듯해요 ㅎㅎ

밥을 한두숟가락만 먹던 울거울왕자도 책을 본 후부터

제가 밥을 하려구 잡곡이랑 콩을 섞고 있으면 콩들이랑 잡곡들이

또 따뜻한 물이 들어가서 몸을 씻겠다 하면서 많이 많이 넣자고 하네요 ~

옛날부터 밥이 보약이라는 말이 있어요

울거울왕자도 그래서 그러니 밥을 잘 먹은 후부터 늘 달고 살던 감기랑 안녕하고 살아요

밥도 잘 먹지만 밥이랑 다른 반찬까지 골고루 먹어서

살도 통통히 오르고 키도 쑥쑥 크고 있어요 밥을 잘 안 먹는 친구가 있다면

"밥이 최고야"를 꼭 보여주세용 아마도 책을 본 후부터 밥을 맛있게 먹을꺼에요 ^^