월트 디즈니 - 아이들에게 꿈을 선물한 영화 제작자 Who Was 후워즈 어린이 롤모델 시리즈 4
휘트니 스튜어트 지음, 지소철 옮김, 낸시 해리슨 그림 / 을파소 / 2010년 4월

나는 월트 디즈니의 상상력과 살아 움직일 것 만 같은 그림이 정말 마음에 들었다. 그래서 나는 만화 영화의 아버지인, 디즈니 랜드를 만든 월트디즈니에 대하여 더 잘 알아보기 위하여 이 책을 읽게 되었다.

나는 월트 디즈니가 만든 미키 마우스와 신데렐라, 백설공주등 많은 애니매이션( 만화영화 )들을 많이 보았는데, 내용이 너무 행복하다. 그리고 귀엽고 예쁜 캐릭터들도 있고 생동감이 있는 채색, 등장인물들, 배경이 너무나 마음에 든다. 그의 만화영화에 대한 집념은 대단하다. 그림도구가 없으면, 땅에 나뭇가지로 그림을 그리고, 심지어 벽에도 그림을 그린다. 만약, 그가 병, 가난,  따돌림, 때문에 자신의 뜻을 굽히고 만화영화 만들기를 포기 하였다면, 지금의 만화영화는 없었을 수도 있고, 여러 귀여운 만화영화를 볼수 없었을 수도 있었다. 처음에는 광고 1~2분 영화, 그 후 장편의 영화 까지!!!!!! 정말 대단하다. 생쥐를 관찰하고 또 관찰하여서 미키마우스를 만들었다. 미키 마우스에 옷을 입혀서 더더욱 생동감 있고 재미있는 만화가 되었다. 그 후 여러 명작을 만들다 병에 걸려 65세의 오래되 삶을 살지 못하고 돌아가셨다........

아픈데도 끝까지 어린이들을 위한 월트 디즈니!! 대단하시다!! 힘드실 때에 만드신 훌륭하고 멋이 있는 디즈니 랜드에 꼭! 가보고 싶다!!! 나도 월트 디즈니 처럼 끈기있고 책임감 있는 멋있는 ~~ 박.은.서.로 자랄 것이다!!!!