코딩으로 지구정복 - 프로그래밍 초보자를 위한 나혼자 끝내는 코딩 입문서
코인(코딩하는 사람들) 지음 / 넥서스 / 2019년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

언제부턴가 코딩과 빅테이터를 배우라는 광고를 많이 봤었어요.

코딩이 뭘까?

빅테이터는 뭐지?

요즘 어린친구들 초등학생부터 성인까지 많이 배운다고해요.

어렵게 느껴질수도 있고, 배울시간이 적은분들을 위해

따로 학원에 가지않아도 책으로 먼저 쉽게 다가가며 접할수있는 책이 나왔다고해서

제가먼저 만나봤어요.

여러분에게도 소개해드릴게요.

코딩으로 지구정복!

코딩은 뭐에요?

알고리즘을 컴퓨터가 이해할수있는 언어로 바꾸어 컴퓨터에 입력하는 작업이에요.

좀 더 넓은 의미에서는 프로그램을 만든다는 뜻의 '프로그래밍'과 동일한 개념으로 사용되기도해요.

저자가 한명이아니에요.

코인:코딩하는사람들에서 사람들이 거부감없이 코딩을 접할수 있도록

머리를 맞대어 낸 코딩입문서에요.

독학으로 코딩과 친해져 볼까요?

제목이 약간 유치할수도 있지만, 스토리를 담아 친근하게 풀어가려해요.

코드(CODE)에서 딴 귀여운코기리와 함께 !!

열린마음을 가지고 차근차근 GOGO!

세상에도 몇천 개의 언어가 있듯 컴퓨터세상에도 다양한 언어가 많아요.

여러분은 얼마나 아세요? 저는 C언어와 JAVA!(주워들은것..)

책에서 말하는 대표적인 프로그래밍 언어 5개

C언어, HTML/CSS, Python,Java,Java script

프로그래밍 언어마다 역할이 조금씩 다르다고해요.

C언어 - 가장 기초적인 언어

Python - 만능언어

JAVA-객체지향프로그래밍 언어

Html/css- 웹사이트를 만드는 언어

JAVA script-웹페이지를 움직이게 만드는 동적 프로그래밍 언어

그중 C와 Python이 대표적인 입문용 언어라해요.

블록쌓기로 배우는 코드 읽기.

블록 쌓기처럼 순서대로 코드를 읽으면 좋다고해요.

코딩을 처음 배우는 사람들이 개념을 쉽게 이해할수 있는방법!

틀리더라도! 직접해보기! 실전Time 이에요!

책을 보고 하나씩 해볼수있게 자세하고 친절하게 설명되있어요.

우리가 편하게 사용하고있는 기능에 필수가된 프로그래밍

개발자가 되진 않더라도

친숙해지면 좋을것같아요!

마지막장에는 모의고사! 그동안배워온 실력을 확인해볼수있는 문제들이 있어요 .

어렵게만 느껴지는 코딩에 한발자국 다가가길 바란다면

기초를 다지고싶다면!

코딩으로 지구정복을 통해 입문해보세요!

책만으로 도저히 안되겠다는 분들은

코인 홈페이지 coin-class.com

유튜브<코인으로지구정복>

또 저자 직강 무료 동영상을 참고하면 좋을것 같아요.