기탄 초등 수학의 생명 실력향상 줄기편 1-2 - 2014년용 기탄 초등 수학의 생명 2014년
기탄교육 편집부 엮음 / 기탄교육 / 2013년 6월

초등입학하는 딸을 위해~ ㅋㅋ

기탄수학문제집 단계별 세트로 들였다

단계별 구성이 마음에 든다

수학은 기본부터 차곡차곡 실력을 쌓아햐하는 과목이기에~

차근차근 단계가 있는 것이 좋을 것 같당!

기탄수학! 괜찮다는 말은 많이 들었는데~

주변에서 유아때부터 한다고 말만 듣고 이제야 직접 풀어보게되다니~ ㅋ

이리 차근차근 시켰어야 했는데~ 에구구!!!

늦었다고 생각할때가 빠른거라고 믿고 아자아자!!!

30일 완성!!!

수학의 생명 뿌리편!!!

확실하게 개념잡고~ 미리 초등수학을 배워보는 좋은 기회!!!

부담스럽지 않은 분량과 계획표로 30일이면 충분히 마스터 할 수있으니 좋당!

알아볼까요! 로~ 개념잡고

정리해요! 약속해요! 로~ 수개념의 포인트만 쏙쏙 기억할수있게 도와주넹!

무엇보다 마음에 들은 것은~ 왜 배울까요??? 이다

왜 배울까요? 로~ 배우는 이유와 추가설명까지 넣어주니~

아이도 읽어보는 재미와 함께~

배우는 즐거움을 느낀다

문제를 풀어보세요! 후에는~

스스로 "참 잘했어요!" 스티커를 붙이며 좋아라~ ㅋㅋ

30일 알차게!!! 화이팅~

줄기편은 수업이 본격적으로 시작되는 4월 5월 6월 계획표가 담겨있다

수업진도와 함께~ 문제풀이로 확실하게 공부해주면 딱일듯!!!

스토리텔링형식의 수학교과에 맞게 문제가 구성되어 있어서 학교공부에 많은 도움이 될 것 같당!

용어정리까지 알려주는 센스!!!

수학용어정리가 단원 시작페이지에 나와있다!

문제풀이도 실력다지기와 단원마무리로 좀더 세분화되고 난이도 있게 나와있다

문제해결하는 재미있는 퍼즐문제까지~

마지막 쉬어가기에는 만화가 나와있어서 읽는 재미도 솔솔~

중간학습성취도문제도 있어서~ 단워마다 풀어보면 시험대비도 확실히 될것 같다

단원평가 기탄문제집은~ 시험지크기의 문제풀이집!!!

학습분량이 너무 많으면~ 요건 방학때 복습으로 해도 좋겠구낭!!!

발전문제/ 응용문제/ 최고문제까지!!!

난이도 학실하게 나눠주니~ 아이의 실력 파악도 한번에 될 것 같궁!!!

아직 유치원 졸업도 안한 상태라서~

문제풀이는 천천히 하는걸루~^^

답안지 분리하다 책이 너덜너덜해졌던 나의 경험이 있는지라~

답안지가 따로 분리되어 있는 것도 마음에 든당

엄마가 보기 편하게~ ㅋㅋ

단계별로 3권을 가지고 있으니~ 엄마의 마음이 든든하구먼!!! ^^

왠지 수학을 다 마스터한 느낌!!!