피부를 펴야 인생이 핀다
강선자 지음 / 호이테북스 / 2021년 10월

임신 중 기미가 많이 올라오기 시작하고 출산 후없어지지 않는 기미를 보며 너무 심난했었더랍니다. 사진을 찍으면 늘 그림자가 있는 것 처럼 거무튀튀하고, 아가의 뽀얀 피부와 더 비교되며 마귀할멈같다는 생각도 들었었지요.
기미에 대한 고민때문에 여기 저기 문의도 많이 해 보았는데 기미는 없어지지 않는다는 절망적인 답변만 듣고 있었답니다
기미 뿐만 아니라 점점 늘어나는 주름과 쳐진 피부를 보며 피부에 대한 관심이 점점 늘어나고 있었습니다.

그 때 마침!!! 피부에 대한 서평이벤트!!!
제게는 희망의 빛처럼 눈이 뜨이는 기쁜 소식이었습니다!!

표지 사진에 당당하고 밝게 웃고 있는 저자의 사진을 보며 설렘과 기대가 더 커졌답니다.

책을 읽어나가며 정보, 지식, 기술 등! 정말 도움을 많이 받았습니다.
저는 정말 "피알못"(피부에 대해 알지 못하는 사람)이었네요. 기미는 자외선 때문에 외부에서 생겨나는 거라 생각했는데, 피부를 보호하기 위해 생겨나는 일종의 보호막이었어요~글쎄~~ 그래서 기미가 그 역할을 안 해도 되어 생겨나지 않게 하기 위해 썬크림을 바르는 거 였더라고요!!!^^
기미를 관리하는 방법도 알려 주셔서 실천해 보고 있습니다. 좋아질 거라 희망을 가져보고 있어요!^^

책 속 사례들도 실제 제 경험인것 처럼 도움이 많이 되었어요. 세수하고 나면 뽀득뽀득한 게 좋아 빡빡 닦았는데...너무 많은 자극을 주고 있었던 거였네요^^;

피부만을 중요하다 이야기하는 책일 줄 알았는데
인상과 자세도 아주 중요하다고 알려주는 유익한 책이었어요.

작가님의 해박한 지식과 정보들이 많아 읽으면서 도움 많이 받았어요. 광고서 듣던 용어들이 실제 어떤 성분들인지 알게 되면서 알아가는 재미도 있었답니다.

요즘 피부에 대한 관심이 많아 나름의 방법으로 관리 중인데 좋은 책을 만나 시너지효과를 보고 있어요!! 책 잘 읽었습니다. 감사합니다.