하루 한장 쏙셈 4권 초등 수학 2-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

여름방학 한지 얼마 안된거 같은데 어느새 개학이 코앞으로 다가왔어요~~

여름방학 동안 2학년 2학기 준비한다고

아이와 함께 미래엔 하루한장 쏙셈으로 예습하고 있답니다~~

초등수학문제집으로 유명한 하루한장 쏙셈!!

교과서 연계되어 예습 및 복습용으로도 좋고 초등연산문제집으로 공부하기 좋아요~

초등수학문제집 하루한장 쏙셈은 50일 완성으로

공부할수 있는데 학습계획표가 있다 보니

계획표에 맞춰 하루 한장씩 공부하면 돼요~~

울 아이는 학원이나 학습지 대신 엄마표로 이렇게 문제집으로 공부하는데

아무래도 제가 가르치다 보니 부족한 부분도 많은데

엄마쌤을 위한 쏙셈 활용 지도법이 있다 보니

아이에게 어떻게 지도해야 하는지 활용팁이 있어 공부하기 좋아요!

또한 단원별로 표준시간이 적혀 있다 보니 아이가

어떤 부분에서 빨리 공부하는지 부족한지 체크해볼수도 있어요^^

미래엔 하루한장 시리즈는 한장씩 낱장으로 되어 있어서

매일 공부하는 습관을 길러주기 좋아요!

특히나 방학때 여행이나 친척집 방문할때도 무겁게 책 들고 다닐 필요 없이

공부할 분량만 L파일에 넣어 다니면 되니 더 편해요~~

공부하고 난뒤 문제집 우측하단에 있는 스티커를 오려서

공부한날짜별로 은행나무에 붙여 보며

아이들 성취감도 높여줄수 있어요^^

저도 예전 어릴때 칭찬 스티커 포도 알알이 붙이는거 진짜 좋아했거든요 ㅎㅎㅎ

보면서 언제 다 채우나 했는데 미래엔 하루한장도

공부한 만큼 스티커를 오려 붙이면서 성취도를 높여줄수 있어요^^

하루한장 앱으로 교재 등록해서 공부한 날짜별로

큐알코드 찍어 하루템보드를 완성해도 된답니다~~

교과서 단원별로 익혀야 할 계산 문제를 원리 학습을 통해

계산 과정을 반복적으로 공부해볼수 있어요~~

초등수학 교과서와 연계되다 보니 여름방학동안

2학기 예습을 미리 해 볼수 있어 좋더라구요~~~

숨은그림찾기, 다른 그림찾기, 선 연결 하기 등

아이들이 좋아하는 다양한 퍼즐도 있어요^^

아무래도 초등수학 공부할때 다들 연산이 중요하다 하잖아요~~

하루한장 쏙셈은 교과서 단원별로 연산 문제를 반복해서 공부하며

초등 수학 기초실력을 쌓을수 있답니다~~~

숫자 단위가 커지다 보니 지금 미리 반복해서 공부해 놓지 않으면

수업시간에 헷갈리기 쉽다 보니

하루한장 쏙셈으로 예습 겸 복습으로 매일 공부해놓는게 좋더라구요^^

초등 저학년때 연산을 제대로 해놓지 않으면

고학년이 될수록 더 헷갈리다 보니 어느새 수포자가 생기기 마련 ㅠㅠ

연산문제를 반복해서 공부하며 아이 수학기초를 튼튼히 잡아줄수 있어 좋아요!

교과서 개념을 미리 공부해볼수 있고

수업시간에 부족했던 부분은 다시 복습 해볼수도 있어서

예습겸 복습용으로 초등수학공부를 할수 있어요~~

울 아이도 여름방학동안 집에서 하루한장 쏙셈으로

초등 2학년 2학기 예습중이랍니다~~~

미리 예습해서 가야 학교 수업시간에 집중해서 잘 따라갈수 있는거 같아요~

헷갈리기 쉬운 네자리수 뛰어서 세기~~~

1000씩 뛰어보기도 하고 1씩 뛰어보기도 하고

100씩 뛰어 세며 수의 개념을 확실히 다져볼수 있어요~

마무리는 재미있는 활동지로 다시 한번 복습하기!

반복학습해서 공부하다 보면 초등수학실력도 쑥쑥 자라고

매일 하루한장 공부하며 공부하는 습관도 길러볼수 있어 더 좋은거 같아요~~

울 아이도 얼마남지 않은 방학동안 초등수학문제집 하루한장 쏙셈으로

예습하며 연산공부 시켜줘야 겠어요^^