신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

7월 기말고사도 끝나고, 무더운 여름이 시작되었네요.
울 집 똥강아지는 기말고사도 올빽(100점)을 기록하고 있지용~ ㅎㅎ 자랑하는거예용.
학원을 다니지 않고, 전과목 공부를 하고 있는 울 똥강아지에게는 문제집 선택을 잘 해줘야 하는게
부모의 의무라 생각하고, 이번 여름방학문제집 선택에도 신중을 기해 봅니다.
초등문제집 어떤걸로 선택해야 하나~?
초등생 두 아들을 키우고 있는 맘으로써 늘 고민에 빠지곤 합니다.
첫째는 여름방학문제집으로, 2학기초등문제집으로 우공비를 선택했답니다.
아들이 좋아라 하는 카카오프렌즈 캐릭터가 등장하기에 더 열심히 잼나게 할꺼라 믿고
우공비와 함께 여름방학과 2학기 준비를 미리 해봅니다.

초등문제집 우공비
전과목 준비를 할 수 있는 초등참고서~^^

캔디네 아줌마,
초등 2학기 교재 우공비가 도착하자 마자
어떤 구성인지 살펴봅니다.

우공비 공부달력이 포함되어 있군요.
공부달력으로 미리 스케줄을 잡고,
실천을 잘 하고 있는지 체크해 간다면,
아이 스스로 일일공부와 월공부 더 나아가서는 2학기 전과정 공부까지 스케쥴링 하고,
자기주도적으로 학습할 수 있겠금 학습력을 길러줄 수 있겠더군요.
이젠 실천하는게 가장 중요하겠지만요~^^

공부달력과 함께 월간, 주간 계획을 세우며
2학기 준비를 미리 해나가면 잼나겠지요.
아이들이 좋아하는 스티커랑 카카오프렌즈 캐릭터들과
함께 한페이지 한페이지를
작성해 보는 재미가 있겠지요.
공부도 재미나게 하면 훨씬 더 효과적이니까~!!

2학기 수학은 쎈으로 준비해 보려 합니다.
센수학이 웬지 strong해~ 보이잖아요. ㅎㅎ
강한 수학, 센수학
별도의 다른 수학문제집 없이 요 센수학 한권으로
2학기 수학도 미리미리 100점 받을 수 있게 준비해서 100점에 도전해 봅니다.

우공비 2018년도 2학기 교재에서 젤 눈에 띄는 점을 고르라면,
요 공부카드를 들고 싶습니다.

단원별 핵심용어를 자연스럽게 게임으로 익히도록
만들어 놓은 카드~^^

카드에 적힌 용어의 뜻을 보고, 해당 용어가 무엇인지 먼저 맞추면 되는 게임
맞힌 사람이 카드를 득하게 되고,
게임이 끝난후엔 카드의 별의 갯수에 따라 가장 높은 점수를 얻는 사람이 이기게 되는 보드게임

게임을 하면서 자연스럽게 2학기 과정에 꼭 필요한 핵심용어를
기억하게 되는 공부카드가  짱 좋더군요.

#2학기초등문제집
#여름방학문제집
#초등문제집추천
#우공비
#센수학
으로 열심히 시작해 보렵니다.
무더운 여름과 맞서서, 열심히 달려보자.
재미나게 공부해 보자.