뉴욕을 발칵 뒤집은 도둑 미국 현장 학습 미스터리 1
스티브 브레즈노프 지음, C. B. 캥거 그림, 이지선 옮김 / 사람in / 2011년 3월

이 이야기는 뉴욕으로 현장학습을 떠난 아이들이 뉴욕의 관광명소에서 일어난

범죄사건에 호기심을 가지고 하나하나 단서를 쫓아가 범인을 찾아내는 과정을 그린 이야기예요

그런데 그 과정뒤에 숨은  미국의 주요 도시들을 자연스럽게 만날 수 있었어요

제가 처음 이 책을 선택한 이유는 저희 큰 아이가 제일 여행가고 싶어하는 나라가 미국이라 택했지요

하지만 책을 받아 본 순간...

뭐지?  탐정놀이 책도 아니고???

사실 미국 이곳저곳이 상세히 설명되어 있는 책인 줄 알았거든요 ^^;

그런데 한장 한장 읽다보니 그 이야기 속에 미국의 주요도시명이 자연스럽게 소개되고 있더라구요

요즘 현장학습이 관련된 책을 읽는것보다 더 중요시 되고 있는데

미국이라는 나라 쉽게 현장학습 갈 수 있는 나라는 아니잖아요 ^^;

그런면에서 이 책은 우리아이에게 많은 도움이 되었다는 생각이 되네요

음... 대리만족?? ㅎㅎㅎ

뉴욕이라는 나라에 관심이 있어서인지 아주 책속에 빠져들어 단숨에 읽어버리더니...

아~~~ 열심히 공부해서 미국으로 유학 가야겠다~~~하더라구요

그런 꿈을 더 확고히 자리잡게 만든 책이라고나 할까??

생각외로 너무나 재밌게 그리고 자기가 꿈꾸었던 미국이란 나라에 대해 더 관심이 생기고

또 조금이나마 알게 되었던 계기가 된 것 같아요

그리고 1~10장까지의 이야기가 끝이나고 부록으로 실린

책속 주인공들이 ??  그 도시를 다녀와 생생하게 올린 현장학습 보고서와 주요도시의 실제사진을 봄으로써

더 생생하게 기억할 수 있었어요

미스터리한 사건을 소재로 아이들의  호기심을 유발해 책속으로 빠져들게 한

뉴욕을 발칵 뒤집은 도둑

저도 정말 재밌게 봤답니다