2세 스티커북 - 개정판 아이키움 IQ EQ 스티커북
키움 편집부 엮음 / 키움 / 2009년 5월

1.아이키움 스티커북 시리즈 소개

아이키움 스티커북 시리즈는 유아의 손근육 발달, 눈과 손의 협응력,

사물의 인지 능력을 길러 주는 단계별 유아 스티커 활동지입니다.

한글, 숫자, 색깔, 이야기 등 다양한 주제의 스티커를 붙이며 주변에 있는 사물과 학습 내용을 재미있게 익혀 나갑니다 .

유아의 발달 단계를 고려하여 구성되었으며, 어린이가 기본적으로 알아야 할 내용을 중심으로 본문을 구성 하였습니다.

2.특징

권당 약100여개의 스티커를 수록하고 있으며, 특히 한글, 동물 스티커북은 실제 사진을 많이 활용하였습니다.

어린이의 발달 단계를 고려하여 구성한 단계별 유아활동지입니다

IQ 와 EQ 를 고르게 발달 시키는 이야기를 실었습니다

어린이가 기본적으로 알아야 할 내용을 중심으로 본문을 구성하였습니다

** 구성 **

2세 스티커북 / 3세 스티커북 / 4세 스티커북

생각 스티커북 / 동물 스티커북 / 탈것 스티커북

한글 스티커북 / 숫자 스티커북 / 영어 스티커북

** 생각 스티커북 특징 **

-아이들이 스스로 문제를 생각하고 해결할 수

있도록 수학적 능력을 키워주는 스티커학습지입니다

** 도서소개에서 처럼 스티커가 1/3정도 양이더라구요

붙힐 스티커가 많아서 그런지 저희딸 더 좋아합니다

교재를 살펴보니 단순히 스티커만 붙히고 노는게 아니라 수학영역을 배울수 있습니다

숨겨진 물건 찾기(나머지반쪽맞추기) / 덧셈 뺄셈 / 패턴 / 도형 / 방향 / 장보기 / 겉과 속 알아보기

도형맞추기 / 꾸미기 / 동화 이야기 .........

다양한 주제와 수,과학영역이 실려 있어 자연스레 익힐수 있는 장점과

꾸미고 붙히면서 생각도 기르고 사물인지하는 능력까지 골고루 익힐수 있어 좋았어요

마지막으로 동화를 한편 읽고 동화책표지를 직접 꾸미는 페이지도 있는데

아이의 생각과 상상력을 많이 요구하는 놀이였어요

정말 교재이름처럼 스스로 생각하고 탐구하는 힘을 절로 기를수 있을것만 같아요

**한꺼번에 다 해버릴까봐 잘라서 사용했어요

그런데도 이틀만에 다 해버렸어요  ㅎㅎ

** 너무 신난 우리 딸 계속 하고 싶다고 잠도 안자고 생각스티커북에 푹~~~ 빠졌어요

스티커북이라 이틀만에 다 해버렸지만 교재에 실린 내용이 알차서 계속 활용과 응용을 하면서 반복학습시켜야겠어요

수학을 시작하려고 했는데 생각 스티커북 덕분에 기본적인 계념을 쉽게 익힐수 있었네요

스티커북 그림도 귀엽고 색감도 알록 달록 예뻐서 아이가 더 좋아하네요

저희 딸 아이키움 스티커북 시리즈 다른것도 얼른 사달라고 조르네요

책표지 뒷편에 시리즈 소개그림을 보곤 색깔별로 다 사오라고 몇번을 말하더라구요

조만간 서점으로 출동해야 할 것 같습니다