주말골퍼 10타 줄이기 - 골프전문기자가 쓴 실전 노하우
매일경제 스포츠레저부 지음 / 매일경제신문사 / 2007년 10월

안녕하세요,

저는 알라딘에서 벌써 5-6년에 걸쳐 100여권 넘게 책을 사 본 일라딘 메니아 입니다. 다양한 책을 저렴한 가격에 편리한 방법으로 구매할 수 있어서 참 좋은 거 같습니다.

지난 겨울 우연히 신문 광고면에서 <주말골퍼 10타 줄이기>를 접하고는 꼭 봐야겠다 생각했어요. 왜냐면 저도 주말 골퍼이면서 진짜 한 10타 정도 줄이면 좋겠다고 늘 생각하고 있었거든요. 때마침 기회가 와서 과감하게 알라딘을 두드리고, 책을 샀습니다.

크게 스윙(장타,드라이버 부문), 퍼팅 부문 및 멘탈로 구성되어 있는데, 정말 초보 또는 중급 정도까지 꼭 필요한 것들만 모아 놓았습니다. 도서 구입 후 벌써 3독째 하고 있는데, 저 말고 다른 분들께도 감히 권하고 싶어서 용기내어 펜을 들었습니다. 그럼, 제가 생각하는 <주말골퍼 10타 줄이기> 꼭 봐야 하는 이유 5가지를 소개할테니 관심있는 분들의 많은 도움 되시길 바랍니다.

첫째, 주말골퍼에게 꼭 필요한 부분만 핵심 정리 한 책 !

많은 사람들이 골프를 치고 있지만, 제대로 레슨을 받거나 또는 일정하게 연습장을 다니  면서 연습하긴 힘들 것 입니다. 당연히 시간과 비용이 동시에 허락하는 경우가 많지 않기 때문이죠. 그렇다면 이 책이 필요합니다. 짜투리 시간을 이용하여 중요한 내용을 공부할 수 있고, 그 공부한 내용을 그대로 연습장 또는 Field 에서 써 먹을 수 있기 때문입니다. 골프에서 진짜 필요한 드라이버(첫 티샷), 퍼팅(한 홀의 멋진 마무리) 그리고 이를 전부 아우를 수 있는 멘탈적인 부분까지 어느하나 놓칠 것이 없고, 버릴데가 없는 책 입니다.

둘째, 주제별,Chapter별로 필요한 부분만 골라볼 수 있다 !

시간이 정말 부족하다면, 이 책이 꼭 필요할 것 입니다. 책에서 소개한 대로 " 이 부분만이라도 꼭 보고 Field 나가자"라는 문구만 찾아서 봐도 진짜 도움이 많이 됩니다. 이 책에 이 문구가 한 7-8번 정도 나오는데 진짜 이 부분만 봐도 최소 티샷에서 5타, 퍼팅에서 5타이상 줄일 수 있습니다. 또한 연습 방법까지 상세히 나와 있기 때문에 집에서도 지하철에서도 언제든 편하게, 가벼운 마음으로 볼 수 있는 책 입니다.

셋째, 그림(사진)만 봐도 절반의 성공 !

중간 중간에 설명과 함께 그림이나 사진(천연색)이 있습니다. 대부분 프로 골퍼들의 사진으로 사진만 봐도 충분한 공부가 될 수 있도록 구성되어 있습니다. 글로서 이해가 안 되면 그림만 넘겨가며 보면 됩니다. 천연색 사진이 이렇게 많은데 그 정도 가격이라면 충분히 가격대비 만족도가 높은 편 입니다.

넷째, 실제 연습장 또는 Field 에서 활용 가능한 책 !

책을 들고 연습장을 가도 됩니다. 가서 그림과 설명을 보면서 하나씩 해보면 정말 놀라운 효과를 경험하실 수 있습니다. 저자는 혼자의 경험담을 적은 것이 아니라 다양한 사람들의 경험과 의견을 취합하여 정리하였기 때문에 자기에게 맞는 스윙 자세나 스타일에 맞게 적용할 수 있다는 장점이 있습니다. 책을 읽다가 이해가 안 되는 부분은 그냥 지나가고 2독, 3독에서 더 자세히 보면 훨씬 이해가 잘 되는 책 입니다.

다섯째, 초급 ∼ 중급자까지 활용할 수 있는 책 !

과연 초급을 띄었다고 해서 골프에 자신 있다고 말 할 수 있을까? 아닐 것입니다. 중급이 되어도 결국 승글이 되어도 골프에 대한 학습은 계속 되어야 합니다. 타이거 우즈도 아직 선생이 있습니다. 만약 귀하가 중급이라고 하더라도 이 책은 많은 도움이 될 것 입니다. 왜냐면 각 장 마다 프로 골퍼들의 스타일을 정리해 놓았기 때문에 그 들의 자세를 공부하고 배울 수 있기 때문이죠. 고급까지는 아니어도 80대 중반까지는 충분히 활용할 수 있는 책이라고 생각합니다.