수력충전 중등 수학 3 (상) (2024년용) - 연산 훈련서 중등 수력충전 (2024년)
수경 편집부 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 4월

중등 수학 3 (상)은 중학교에 입학한 후 중1,2 수학을 바탕으로 인수분해와 이차방정식 등 고등학교에서 필수적으로 필요한 기본적 수학 개념을 공부하는 방법을 배워나가는 발판의 역할을 할 수 있는 과목입니다. 과목 특성상 다양한 과목의 기본적 바탕이 되는 개념과 문제들이기 때문에, 문제의 다양한 케이스를 접해보고, 이를 필요한 교과 개념과 연결지어 올바른 풀이과정으로 풀어나가는게 중요한 과목이었습니다. 이 때 무엇보다 중요한 것이 기본 개념을 어렵지 않게 받아들이고 공식과 개념들을 문제에 적용할 때 실수 없이 계산의 정확도를 높이고 개념을 받아들이는 것이었습니다. 그리고 수력충전에서는 많은 문제들을 계산 연습과 개념 이해를 위해 수록해놓아 여러 개념을 효과적으로 점검할 수 있었습니다. 개념 체크 문제를 통해 잊기 쉬운 개념을 한 번 더 확인할 수 있게 하였고, 단원 총정리 문제를 풀면서 각 단원의 모든 개념, 유형을 총정리 학교시험에 대비할 수 있도록 하였다는 점 또한 처음 수학 개념을 공부하는 사람들에게 큰 도움이 되었습니다.