Xistory 자이스토리 중등 수학 3 (상) (2024년용) - 강남구청 인터넷 수능방송 강의교재 중등 자이 수학 (2024년)
박성복 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 8월

자이스토리 중등 수학 3 (상)은 중학교에 입학한 후 중1,2 수학을 바탕으로 인수분해와 이차방정식 등 고등학교에서 필수적으로 필요한 기본적 수학 개념을 공부하는 방법을 배워나가는 발판의 역할을 할 수 있는 과목입니다. 과목 특성상 다양한 과목의 기본적 바탕이 되는 개념과 문제들이기 때문에, 문제의 다양한 케이스를 접해보고, 이를 필요한 교과 개념과 연결지어 올바른 풀이과정으로 풀어나가는게 중요한 과목이었습니다. 그리고 자이스토리에서는 많은 문제들을 유형별로 수록해놓아 여러 개념을 효과적으로 점검할 수 있었습니다. 자이스토리는 다른 문제집보다 불필요한 문제를 많이 배제하고 다양한 문제를 수록하고 있어 실력 향상에 효율적이었습니다. 또한 순서대로 계산 문제, 유형별 문제, 심화 문제 등 난이도별로 수록하고 있어서 어려운 문제에 집중적으로 도전해볼 수 있다는 점도 좋았습니다. 또한 수학 공부를 하면서 지칠 때 즐겁게 공부할 수 있도록 선배들의 SKY 캠퍼스 탐방 이야기를 실어놓아 공부의 동기를 잃지 않을 수 있기도 했어요!