Xistory 자이스토리 중등 포인트 리딩 Level 1 - 강남구청 인터넷 수능방송 강의교재 중등 자이 포인트 리딩 (2024년) 3
고은별 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 7월

<자이스토리 중등 포인트 리딩>은 중등 독해에서 필수적인 구문들이 들어간 지문들로 구성된 독해 문제집입니다! 구문 따로, 해석 따로가 아니라 구문이 문장에서 실제로 어떻게 사용되는지 보여주기 때문에 쉽게 문장의 구조를 파악하고 해석할 수 있다는 장점이 처음에 수식어구로 반복된 문장을 봤을 때 큰 도움이 될 거에요!. 그리고 수록된 모든 문장에 대해 직독직해를 제공하기에 영어와 한국어를 충분히 잘 연결시켜 이해할 수 있어요! 포인트 구문이 포함된 문장 외에도 모든 문장을 스스로 읽고 이해하는 완벽한 훈련을 할 수 있습니다.<자이스토리 중등 포인트 리딩>은 중학교 영어 수준의 긴 지문에도 익숙해질 수 있도록 흥미로운 소재들로 이루어진 지문을 조화롭게 배치하였습니다. 이 명쾌한 지문들을 통해 긴 지문인 중등 독해도 당황하지 않고 대비할 수 있습니다.대표 지문에서는 지문 속에 포함된 구문을 어떻게 해석하는지, 중학교 영어 시험에 나오는 문제를 어떻게 접근해 해결해야 하는지 그 방법을 Follow Me!에서 설명해 드립니다. 마치 나만의 과외 선생님이 내 바로 옆에 있는 것처럼, 각 구문이 포함된 지문을 어떻게 읽고 문제는 어떻게 해결해 나가야 하는지 그 과정을 차근차근 설명합니다. Follow Me!에서는 문장 속에 들어있는 포인트 구문과 함께 정답을 찾아가는 방식도 배울 수 있습니다.