에코 수세미 뜨기 - 북유럽 느낌 가득한
주부와 생활사 엮음, 이은옥 옮김 / 황금부엉이 / 2022년 11월

북유럽 느낌 가득한 에코 수세미 뜨기 책이 나왔어요~^.^

일본의 가정생활, 취미 실용 서적을 많이 출판하고 있는 주부와 생활사에서 엮은 책이예요~

표지의 사진만 봐도 북유럽 뿜뿜이죠? ㅋㅋ

그 동안 봐왔던 모티브들 중 북유럽스럽고 수세미로 쓰기 좋은 것들을 모아 놓은 느낌이예요

앞부분에서 수세미의 여러가지 사용방법사용 후 손질 방법에 대해 설명 해 주고 있답니다

활용도가 많지 않으셨던 분이시라면 읽어 보시고 참고하시면 좋을 것 같아요^^

총 35가지 수세미 도안이 나와 있어요~

다들 예쁜 도안들이라 뭐부터 떠 볼까 고민하게 됩니다

겨울이 다가오니 눈송이도 예쁠 것 같고

여러 색상의 나뭇잎도 예쁘고 북유럽의 대표주자 달라호스도 있어요! ㅋㅋ

여러가지를 떠 보고 싶어서 바로 바늘을 잡아 보았어요~

네잎클로버와 나뭇잎도 색상별로 떠 보고 구슬뜨기를 활용한 모티브도 뜨고 눈송이도 뜨고 하다가

대각선 방향으로 무늬를 늘린 알록달록 모티브에 꽂혀서 그만!

오랜만에 탑을 쌓아 보았답니다.

단색도 떠 보고 배색도 떠 보고

역시 배색이 훨씬 예쁘네요~^^

뜨는 방법도 재미있고 쓰기도 좋을 것 같아서 저의 원픽이 되었습니다~ ㅎㅎ

도안은 갑자기 흑백으로 나오구요ㅋㅋㅋ

준비물, 게이지, 완성사이즈가 나와 있고 간단하게 뜨는 방법이 설명되어 있어요

옆 페이지에는 기호도안이 나와 있답니다.

서술도안은 없어서 기호도안을 보실 수 있는 분께 추천드립니다~

책의 뒷부분에는 이 책의 작품을 뜰 때 사용되는 기법들이 그림으로 나와 있어요.

이 책의 작품들은 모두 일본실로 뜬 것인데

우리나라에서 나오는 대체실의 정보 뜨는 방법, 달라진 작품의 크기들을 실어주셔서 넘 좋더라고요~

출판사에서 꽤나 세심하게 책을 만들었다는 생각이 들었어요~^^

뭔가 예쁜 걸 보면 기분이 좋아지잖아요~

수세미도 예쁘게 만들어서 기분 좋게 집 안 일......;;;;(조금이나마 ㅋㅋㅋ)을 해 보아요~^^

*니트러브 서평단으로 출판사로부터 책을 제공 받아 읽고 작성한 글입니다^^