101가지 로블록스 스페셜 가이드 - 초등학생이 꼭 알아야 할 로블록스 즐기는 101가지 방법
김민섭 옮김, 캐빈 펫먼 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

전 세계 NO.1 메타버스 게임 로블록스

매달 1억 5000만 명이 사용하는 로블록스를

더욱더 알차게 즐길 수 있는

101가지 방법들이 있는 101가지 로블록스 스페셜 가이드를

만나보았어요.

아이가 로블록스 게임을 하는 것을 많이 보았지만

한 번도 제가 게임을 해본 적이 없어서

도대체 이게 무슨 게임인지 알 수가 없었는데

이 책을 읽어보니 로블록스 게임이 무엇인지

어떻게 해야 게임을 더욱더 재미있게 즐길 수 있는지 알게 되었답니다.

한창 오징어 게임이 유행할 때

로블록스에서 오징어 게임을 한다고 해서

무슨 소리인가 했는데 책을 통해 이제서야 알게 된 무지한 엄마랍니다.

로블록스 스튜디오에서 자신만의 상상력으로

자신만의 게임을 만들 수가 있는 게임이래요.

코딩을 조금이라도 배운 친구라면 얼마든지 쉽게 적응하며

게임을 개발하고 개발 팁을 얻을 수가 있답니다.

로블록스는 무료 게임이지만 프리미엄 가입을 하면

구입 가격에 따라 로벅스가 적립이 된답니다.

로벅스를 사용하면 특별 복장, 업그레이드, 제한구역 접근 등과

같은 혜택을 얻을 수가 있답니다.

수많은 게임들 중에서 어떤 게임이 가장 인기 많은지 알 수가 있어서

처음 로블록스를 접하는 아이들은 어떤 걸 먼저 해볼지 결정할 수가 있겠어요.

거기다가 로블록스를 통해 가상 콘서트까지 열린다니

정말 놀라운 디지털게임 이상의 공간이네요.

언테임드 클래닛, 메스 오비, 팀워크 퍼즐, 매스 시뮬레이터 게임을 통해서는

수학, 자연, 역사에 대한 지식을 재미있는 방법으로 배울 수가 있다네요!!

상상 가득한 세상에서 전 세계 사람들과 모여 플레이하는 재미 가득한 로블록스

101가지 로블록스 스페셜 가이드를 읽고 나서 보니

전 세계 사람들이 즐겨 하는 이유가 있고

재미난 게임들이 로블록스 안에 가득하다는 것을 알게 되었어요.

저도 로블록스의 세계로 들어가 아이와 함께 더욱더 즐겁게

게임을 즐기며 아이와 게임을 하며 소통을 하는 방법도 알게 되었어요.

사용자끼리 채팅도 할 수 있으며 채팅 기능에는 필터 및 중재 시스템이 있어

12세 이하의 사용자는 친구로 수락한 플레이어만

채팅 할 수 있다는 것을 알게 되어서

아이가 로블록스 게임을 할 때 안심을 할 수가 있게 되었어요.

처음 접하는 친구들에게 로블록스에 대하여 정보를 익히고

게임 실력을 향상시킬 수 있게 도와주는 101가지 로블록스 스페셜 가이드

아이는 모르고 있던 로블록스 안의 재미있는 게임들에 대해서 알게되고

아이보다 게임 초보인 저에게 더욱더 도움이 되는 책이었답니다.

아이뿐 아니라 부모님에게도 많은 도움이 되는 책이에요.