어쩔뚱땡! 고구마머리TV 1 : 우주 탐험 1 - 호기심·상상력이 쑥쑥 자라나는 과학학습만화 어쩔뚱땡! 고구마머리TV 1
서동건 지음, 서윤지 그림, 이명현 감수 / 아울북 / 2021년 4월

한 과학지식책은 저리 가라! FUN 과학 학습 만화!

창의적 사고를 돕는 재미난

어쩔뚱땡! 고구마 머리 tv

유튜브 16만 구독자를 자랑하는

고구마 머리 tv 채널과 함께하는 과학 대모험

1편 우주탐험 첫 번째 이야기를 만나보았어요.

어쩔뚱땡! 고구마 머리 tv를 읽어보기 전에

고구마 머리 tv 유튜브 채널을 아이들과 함께 보았어요.

특별면의 QR코드를 스캔하면

고구마 머리 tv 유튜브의 스페셜 영상을 볼 수가 있답니다.

1년간 유튜브 시청을 안 해서 몰랐는데

이렇게 유익한 유튜브 채널이 있었다니

짧은 시간이지만 호기심이 가득한 주제로 짧고 굵게 핵심만

귀에 쏙 머리에 쏙 마음에 쏙 드는 영상이 많이 있었어요.

아이들도 저도 무척이나 집중해서 재미있게 보았어요.

어쩔뚱땡! 고구마 머리 tv 과학 학습만화도

역시나 호기심과 상상력이 쏙쏙 자라는 주제들로

쉽고 재미있고 간략하게 핵심만 쏙 들어있어서

아이들이 읽기에 좋았어요.

우주 최고의 유튜버가 되기 위해 고구마 머리, 파머리, 감자 머리는

우주로 여행을 떠나고 기발한 상상으로 우주에 대해 접근하고

궁금증을 해결하는 모습을 보여줘요.

어릴 적 제가 배우던 뻔한 우주 상식이 아닌

색다른 상상으로 이루어진 아이들에게 흥미를 일으키는

주제들로만 가득하거든요.

지루하지 않고 책 속 지식들은 아이들로 하여금

궁금증을 유발하게 만들어 끝까지 책을 손에서 놓지 않는

마법을 보여줍니다.

'과학 책방 갈다'에서 감수를 맡아 과학지식에 대한 신뢰가 팍팍!

과학자가 읽어주는 어쩔뚱땡! 사이언스에서는

만화에서 만나보았던 우주 지식들을 더 깊게 만나 볼 수가 있어요.

우주 상식 퀴즈를 통해 한 번 더 과학 지식들을 복습하고

스티커를 통해 책에 대한 재미를 더욱더 느낄 수가 있게 만들어져있어요.

아이이게 과학적 지식을 많이 주고 싶은 엄마의 욕심이지만

아직 초3 이제 과학 교과를 배우기 시작한 아이에게

과학에 대한 재미와 흥미를 갖게 해 줄 수 있어서 만족해요.

어쩔뚱땡! 고구마 머리 tv를 통해서 아이가

과학에 대해 한 걸음 더 가까이 다가가고

우주에 대한 지식을 알게 되어서

과학을 재미있는 것으로 인식하게 된 거 같아 만족합니다.

귀여운 채소 머리 친구들과 함께해서

왠지 편식도 없어질 거 같은 이상하게 기분 좋은 느낌도 드는

즐거운 과학 학습만화

어쩔뚱땡! 고구마 머리 tv