아주아주 멋진 하얀 공주 그림책 마을 36
차영경 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 11월

#위즈덤하우스 #그림책마을 에서 36번째 새로운 그림책이 나왔어요.

#아주아주멋진하얀공주

언제나 멋지고 씩씩한 하얀 공주와 마침내 행복을 찾은 새 왕비 이야기

이 책은 우리가 알고 있는 백설공주 이야기인데

딱 요즘 사회에 맞게 다시 재탄생한 이야기라고 보시면 될 거 같아요.

2019 볼로냐 국제 아동도서전 올해의 일러스트레이터 선정작이라니

더욱더 자랑스럽고 소중한 그림책이에요.

얼굴이 하얗고 곱슬머리를 가진 공주가 태어났어요.

하얀 공주라 불리게 되었죠.

얼마 뒤 왕비가 죽고 마법 거울을 가진 새 왕비가 왔어요.

왕비는 자기보다 더 예쁘고 하얀 공주를 없애려고 했어요.

그것을 눈치챈 공주는 숲속으로 도망을 가고 밝고 단단한 집에서 일곱 난쟁이들과 머물게 됩니다.

왕비는 하얀 공주를 없애기 위해 변장을 하고 마법이 깃든 무지개 빗을

하얀 공주에게 건네지만 공주는 필요가 없대요.

왕비는 화가 나 서둘러 하얀 머리끈을 만들어 하얀 공주에게로 갔죠.

그러나 공주는 숲속에서 지내는 것이 너무 재미있어서 달라지기로

결심을 했고 머리를 싹둑 잘라서 머리끈은 필요 없게 되었죠.

왕비는 화가 나서 더 강력한 독사과를 만들고 공주에게로 갔죠.

하얀 공주는 자기가 숲에서 따온 사과도 맛있다며 왕비에게 먹어보라고 하죠.

그리고 왕비 얼굴은 빨갛게 변했어요.

왕비와 공주는 점차 달라지고 있었어요.

그리고 그 생활에 만족하여 지내고 있었지요.

어디에서 무슨 일이 생겨도 자신을 사랑하고 그 변화에 적응하는 하얀 공주

자기 자신을 더욱더 사랑하게 하는 방법을 알게 해주는 거 같아요.

독특한 그림체는 아이들의 창의성과 상상력을 더욱 자극하는 것 같아요.

우리가 알고 있던 백설공주 이야기랑 비교하면서도 읽어보는 재미가 쏠쏠해요.

여러분들도 하얀 공주의 이야기 속으로 여행 가시길 바랍니다.