2020 보물섬 독도네 역사달력
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2019년 11월

2020년은 독도 역사 달력과 함께 애국심을 키워보아요^^

8살 아들이 지난 10월 독도의 날 기념으로 학교에서 독도 케이크가 나왔다고 이야기하면서

독도에 대한 관심과 사랑이 넘쳐나기 시작했어요.

그런 아이에게 딱 맞는 독도의 역사가 담긴 2020년 달력이 연두세상에서 나왔습니다.

#2020보물섬독도네역사달력 은 국내 최초로 기획된 독도 창작 그림동화 <보물섬 독도네 시리즈>의 일러스트로 제작되어서 그림이 정말 귀엽고 아이들에게 친근하게 다가옵니다.

달력의 첫 페이지를 넘기면 독도의 연표가 있어 한눈에 독도의 역사를 살펴볼 수가 있어요.

다양한 캐릭터와 독도의 풍경에 어우러진 그림들을 보면서 독도를 친근하게 만날 수가 있어요.

월별마다 독도 기념일이 꼼꼼하게 정리되어 있어서 매달 달력을 보며 독도의 역사를 아는 재미도 쏠쏠할 거 같아요.

1년을 살펴보니 독도에 참 다양한 역사가 존재한다는 걸 알게 되었어요.

저는 독도에 대해 배운 것이 안용복 어린이 밖에 없는데^^; 요즘 아이들은 달력을 통해 독도의 역사를

쉽고 친근하게 배울 수 있다니 행운이네요.

저는 저 핀(갑자기 이름이 생각이 안나네요^^;꼭꼬핀인가?ㅎ)을 통해 달력을 걸어보았어요.

집게나 마스킹 테이프를 통해 벽에 걸어두면 정말 좋을 거 같아요.

사진에는 커 보이지만 아이들 두 손에 딱 잡히는 크기라 아이들이 쉽게 펼쳐 보고 작은 아이들 방에도

딱 어울리는 사이즈랍니다.

아이들 방에 걸어두고 1년 내내 아이들이 일상 속에서 자연스럽게 독도를 접할 수가 있겠죠?

2020년을 2020보물섬 독도네 역사 달력과 함께 보내며 아이들이 독도 박사님이 되길 기대합니다^^