처음 만나는 그리스 로마 신화
토니 양 지음 / 리틀몽키 / 2019년 4월

초등 저학년을 위한 처음 만나는 그리스 로마신화

그리스 로마 신화 그림책을 지인으로부터 물려받아 7살 때 아이에게 읽어줬었는데

아이가 굉장히 집중하고 잘 보았어요.

저도 읽어주면서 미처 모르고 있던 이야기도 있어서 재미있게 읽어주고 읽어주다 보니

아이가 생활 속에서 꼭 알아야 할 이야기가 그리스 로마 신화라는 걸 깨달았어요.

8살이 된 지금도 그리스 로마신화를 좋아하는데

아이 수준에 딱 맞는 한 권으로 읽을 수 있는 처음 만나는 그리스 로마신화 책이에요.

처음 만나는 그리스 로마 신화 차례예요.

그리스 로마신화의 전체적인 이야기는 아니지만 꼭 알아야 할 이야기들만 쏙쏙 들어 있어요.

등장인물 캐릭터가 아이 관심을 가졌어요.

책을 읽는 중간중간에도 이 인물이 누구인지 계속 찾고 만화책은 아니지만 캐릭터로 인해

아이에게 좀 더 친근하게 접근할 수 있는 거 같아요.

옛날 옛적 그리스 사람들이 이해할 수 없는 일들에 대해 생각하다가 올림포스 신들의 이야기를 만들어 냈답니다.

신들이 올림포스 신전에 살면서 세상을 지배하고 사람들이 다스리는 그런 이야기 말이에요.

그 후, 그리스를 정복한 로마 사람들이 그리스 신화에 나오는 신들의 이름을 바꾸어 부르면서 여러 가지 이야기를 덧붙였어요.

그렇게 완성한 이야기가 그리스 로마 신화랍니다.

-작가 머리말 중

초등학교 저학년이 읽고 이해하기 쉽게 이야기를 풀어 나가고 있어요.

책의 마지막에는 미로 찾기가 있어서 아이가 더욱더 좋아한다는 사실!

그리스 로마 신화에는 철학과 음악, 미술, 과학 등 통합지식이 담겨있고

역사적으로 전 세계에 많은 영향을 끼쳤어요.

아이가 그리스 로마신화를 알게 됨으로써 일상생활 속에서

아이에게 많은 도움이 될 거라고 생각해요.

아이가 신기롭고 놀라운 그리스 신화 세계로의 여행을 떠나게 해주세요^^