수력충전 초등수학 6-2 (2018년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 (2017년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2017년 7월

수학은 가장 중요한 것이 개념을 확실히 알고 있는 것이고, 그 다음 문제를 많이 풀어봐서 연산력과 이해력을 늘리는 과목인데, 이 책으로 공부하면 수학의 기본 실력을 확 늘릴 수 있어서 있을 것 같았습니다 간혹가다 연산을 틀릴 경우도 많아서 걱정이었는데, 이 책을 풀어 보면서 연산훈련은 확실히 하게 되었습니다

이 책은 6학년 2학기의 기본 개념을 완벽히 알고, 많은 문제들을 풀어봐서 연산능력을 키울 수 있는 수학문제집입니다

책 크기와 글자 크기가 커서 눈에 잘 들어와서 좋았고, 문제들이 굉장히 많이 들어 있어서 좋았습니다 하루에 4쪽씩 풀면 47일 안에 완성할 수 있으며 날짜별로 구분되어 있어서, 얼마나 공부해야 할지 알수 있어 아이 스스로 계획에 따라 공부할 수 있어서 좋습니다

개념 확인과 기초 연산 문제, 응용 연산, 학교 단원 평가 대비 단원 마무리 문제까지 들어 있어서 한 단원을 잘 마무리 할 수 있어서 방학동안 이 책으로 예습을 한다면 좋은 학습 효과를 낼 것입니다

문제들이 많이 어렵지 않고 해답도 잘 되어 있어서 혼자서도 충분히 공부할 수 있는 수학문제집입니다 6학년 2학기는 초등 수학을 마무리하고, 중등 수학으로 넘어가게 되는 중요한 시기이기 때문에 6학년 수학만큼은 확실히 알고 지나가서 중학교 수학의 기반을 마련해주는 좋은 기회가 되기를 바랍니다