완자 초등 과학 4-1 - 2015년 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

아이가 과학과목을 다른 과목에 비해 어려워해서 과학문제집은 신경을 써서 고르게 됩니다

좀 더 보기 쉬워야하고, 그림이나 사진도 많이 들어 있어 흥미를 끌 수 있도록 책을 고르는데, 완자 초등 과학은 그 조건에 부합이 되는 참고서라 아주 좋았습니다

진도완자와 시험대비 완자로 따로 구성이 되어 있어서 평상시에는 진도완자를 공부하면서 진도를 나가고, 단원평가나 시험떄에 시험대비완자를 활용하면 완벽할 것 같습니다

이 책 한 권으로  다 마무리할 수 있으니 다른 문제집은 필요없을 것 같아 돈도 절약하고 다른 도서 구입을 하는데 도움을 줄 것 같습니다

진도완자는 일주일에 2회 자기주도학습을 할 수 있도록 계획표가 짜여져 있어서 표시해가면서 스스로 공부하기에 정말 좋습니다

실험 사진자료가 다양하게 들어 있고, QR코드 무료 실험동영상도 볼 수 있는데, 보여주니 아이가 정말 재미있어 하고 신기해 하더라구요

아이들이 실험을 하는것을 좋아하는데, 이런 부분이 과학을 재미있게 생각하고 좋아할 수 있는 요소가 되어 다른 문제집과는 차별성이 있습니다

실험 관찰 교과서 풀이집인 미니전과도 들어 있는데 이 미니 전과를 아이가 좋아해서 학교에 가지고 다니면서 수업시간에 참고해볼 수 있겠네요

글씨도 큼직하고 문제 배열도 여백이 많아 보기에 좋으며, 아이들의 부담을 덜어 줄 수 있답니다

겨울방학동안 비상완자를 미리 보면서 과학수업 준비해보려고 합니다 방학때는 시간이 많으니 단원별 관련도서들도 찾아가며 읽어보는 것도 좋겠지요

위로 올라갈수록 많이 어려워지는 과학과목인데, 확실히 공부하고 넘어가는 습관도 잡아주며 개념학습을 확실히 할 수 있는 비상교육의 완자 초등과학를 이용하여 꾸준히 공부해 나가렵니다