완자 초등 수학 3-2 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 7월

한 학기가 끝나고 신나는 여름 방학이 시작되었네요

하지만, 마냥 놀 수만은 없고, 다가올 2학기 준비도 조금씩 해가야 합니다

특히 수학과목은 방학중에 한번 풀어보는 것이 많은 도움이 되어서 3학년 2학기 초등완자수학을 만나게 되었습니다

비상교육의 초등완자는 큰 아이때부터 꾸준히 선택해서 풀어보았는데 문제집이 잘 만들어져 있어 엄마가 공부를 가르치기에도 적절한 교재라는 생각이 들었습니다

초등수학문제집은 진도 완자와 시험대비 완자로 구성되어 있고, 정답까지 모두 세 권으로 깔끔하게 분리가 되기 때문에  사용하기가 편리합니다

진도 완자로 방학 때 예습을 해 두고 시험대비 완자는 중간고사와 기말고사때 풀어보면 좋은 수학 성적을 유지할 수 있어요

완자 공부계획표가 있어서 주 4회 12주면 모두 공부할 수 있답니다

날짜를 적어 놓고 한 단원이 8회차 공부로 나뉘어 있기 때문에 효과적으로 1일 학습량을 세워 공부할 수 있다는 점이 장점인 것 같습니다

개념 정리도 깔끔하고, 문제 사이 여백이 충분하기 때문에 계산을 할 공간도 충분하고 글씨가 큼지막해서 눈이 아프지 않고 편안하게 문제를 풀어 볼 수 있습니다

스토리텔링문제와 어려워하는 서술형문제, 응용문제, 단원평가까지 준비되어 있어 충분하고 다양한 형태의 문제를 접해 볼 수 있습니다

수학은 여러 유형의 문제를 풀어보는 것이 중요하고, 요즘 학교에서 서술형 문제로 출제율을 높이고 있기 때문에 이 부분을 많이 준비해 놓는 것이 중요한데 초등완자수학과 함께라면 학교시험도 문제없이 대비할 수 있으리라 봅니다

초등완자수학과 함께 2학기도 멋지게 준비해 보아요