중학 영어 문법 체화 훈련 중1 중학 영어 문법 체화 훈련
이인철.최천문.나우철 지음 / 사람in / 2014년 7월

표지에는 노란 바탕에 53개 포인트, 530개 문장이 담겨 있는  주스컵에 꽂혀 있는 빨대가 있습니다

이 문장들을 빨아 들여서 몸 속에 녹여서 체화시키면 정말 문법을 확실하게 잘 할 수 있다는 의미인것 같습니다

아이가 중학교 올라와서 보니 영어가 초등학교 때보다는 확실히 어려워지고 문법개념이 나오면서 문장을 보는게 새롭게 느끼며 어려워하는 것 같았습니다

초등학교 때 문법을 완벽하게 정리하지는 않았지만, 문법책 두 권 정도 보면서 어느 정도 다루고 공부했다고 생각했는데 막상 중학 영어를 맞닥뜨리니 문법부분에서 잊어버리고 어려운 부분이 많이 눈에 띄는 것이었습니다

그리고, 서술형시험문제가 많아서 문장을 완성하거나 문장전체를 구성해서 쓰는 문제들이 많이 나왔는데 이런 문제들은 배점도 높아서 하나만 틀려도 점수가 많이 깍이더군요

문법책을 찾다가 쉬우면서도 재미있게 접근할 수 있는 이 책을 알게 되었습니다

문법 개념정리와 예문공부를 하면서 문법을 외우지 않고 자연스럽게 문장속에서 받아들일 수 있고, 낭독훈련북과 cd가 들어 있어서 문장을 다섯 번씩 읽고 해석하고 외울 수 있도록 도움을 주는 시스템이였습니다

낭독훈련북 뒷부분에 괄호넣기로 문제를 풀어 볼 수도 있어서 더욱 완벽하게 외울 수 있습니다

문장이나 쓰인 단어가 어려운 것이 아니여서 쉽게 할 수 있는 점이 장점인것 같습니다 영어문법책이 꼭 어려워야만 한다는 것은 아닌 것 같습니다

문장을 외워 버리면 회화를 할 때도 쓸 수 있고, 영작을 할 때도 더욱 풍부한 글을 쓰게 되거든요

학교 교과서에 나오는 문법이기에 시험에 도움도 많이 되었구요 다시 한번 확인해 볼 수 있는 계기도 되었습니다

영어학원을 다니지 않아서 영어 문법때문에 걱정을 많이 했는데, 이 책과 함께 공부한다면 문제 없을 것 같습니다