우등생평가 2학기 학습 3학년 여름특강호(7,8월) - 개념편+문제편, 2014년 우등생평가 여름특강호 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2014년 6월

새학기가 시작된 것이 엊그제같은데 벌써 더운 여름이고 여름방학이 시작되려 하네요

월간 우등생학습도 여름방학호가 나왔는데요 7,8월동안 공부할 수 있고, 2학기 예습으로 이루어져 있습니다

여름 방학은 너무 덥기도 하고, 놀러가는 일도 많아서 꾸준히 학습을 지속하기가 너무 힘이 들고, 놀다보면 흐지부지 지나가는 시기입니다 너무 너무 기다리던 신나는 방학이 왔지만 놀고만 지나가는 것도 안되겠지요

하지만, 월간 우등생학습이 있다면 스케줄표에 따라서 하루 하루 공부해 나갈 수 있으니 공부 습관도 잃지 않고 너무 좋답니다

하루분량이 많지 않아서 힘들이지 않고 뚝딱 해 낼 수 있을거예요

하지만, 이것도 밀린다면 한꺼번에 하기가 너무 힘들어지니, 밀리지 않도록 봐주어야 할 것 같습니다

방학동안 수학실력을 늘리는 것이 필요한데, 하루에 2쪽씩 푸는 일일수학과 이야기 형식으로 꾸며진 스토리텔링 수학, 개념정리가 된 교과서수학까지 모두 있어서 수학공부는 완벽하게 할 수 있을 것 같습니다

학습본책에는 국어 사회 과학을 미리 예습해 볼 수 있도록 개념설명과 함께 문제가 수록되어 있고, 새학기 평가집이 따로 마련되어 있으니 문제풀이를 하면서 다시 내용을 짚어볼 수 도 있겠네요

알찬 구성이 가득한 월간 우등생학습으로 새 학기 예습하며 여름방학도 알차고 활기차고 보낼 수 있었으면 좋겠습니다

새로운 2학기가 기다려지네요