싹쓸이 초등 영단어 3학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 1월

30일동안 매일매일 각 주에에 맞는 단어들을 따라쓰면서 공부할 수 있는 영단어 쓰기책입니다

인사, 가족, 숫자, 동물, 음식 등등 꼭 알아야 할 필수 영단어들이 들어 있고, 단어들은 그리 어려운 단어가 아니여서 어렵지 않게 쓰면서 단어를 익힐 수 있습니다

기초적인 단어를  익히려 하는 아이들에게 좋네요

3학년부터 학교에서 영어를 시작하는데 아이가 영어에 대해 많은 준비를 하지 못하고 3학년에 올라갔어요

지금부터 열심히 해보자 하는 마음으로요 여태까지는 영어를 싫어하고 어려워해서 많은 것을 할 수가 없었는데 요즘은 다행하게도 잘 따라와 준답니다

아직은 영어실력이 기초이므로 단어를 외우거나 쓰기를 하는 것은 엄두도 못냈었는데, 싹쓸이 영단어에 있는 단어를 하나씩 써보니 단어실력이 향상되네요

하루분량은 다섯개의 단어가 들어있고 직접 쓸 공간이 있고 어제 배운 단어의 복습과 오늘단어의 뜻을 확인하는 문제를 풀며 확인할 수 있었습니다

10일을 공부한 후에 문제풀이를 해서 복습할 수 있어서 더 좋네요

우리 아이는 단어시험을 봐 달라며 시험을 보겠다고 하네요 어느 정도 자신감이 생겼나봐요

책 크기도 작아서 항상 들고 다니며 외울 수도 있어요

학년마다 나와 있는거 같은데 매 학년마다 중요 영단어를 공부해서 영어실력을 높이도록 하면 좋겠네요