그램그램 영문법 원정대 Season 2 1 - Time의 공격에서 도시를 구하라! 그램그램 영문법 원정대
장영준 지음, 김정욱.김덕영 그림 / 사회평론 / 2013년 12월

그램그램 영문법 원정대가 2006년부터 나왔다고 하는데 워낙 유명하고 내용도 좋아서 잘 알고 있었지만, 이번에 시즌2가 나와서 어떤 내용인지 궁금함이 생겼습니다

아이들은 물론 이 책 굉장히 좋아하는데, 저학년인 아이는 단순히 만화를 보기 위해 좋아하는 것 같지만, 아무튼 잘 보긴 합니다

오랫동안 영어를 공부해도 쉽게 말 한마디가 입이 떨어지지 않는다는 것이 문제인데, 저자 장영준교수는 영어권에서 통용되는 어법을 알아야 올바른 영어를 구사할 수 있다고 합니다

그래서 이번 시즌 2에서는 영어를 완성하는 기술인 영어 어법을 주내용으로 한다고 하니 반가운 소식이네요 우리가 외국인들과 실제로 영어를 쓰고 대화하려면 꼭 공부해야 할 부분인것 같습니다

이 부분은 아무래도 통문장으로 외워야 내 것이 될 꺼라 생각이 들어서, 아이들과 한 문장 한문장 같이 외워서 대화하려고 노력했습니다

영어권의 나라로 가서 살지 못하는 상황에서 실생활에서 영어를 말할 기회를 많이 줄 수 있는 사람은 부모이기 때문에 부모님들이 좀 더 노력해주면 아이들의 영어실력향상에도 많은 도움이 되리라 믿습니다

Time의 공격에서 도시를 구하라는 부제를 가진 이 책의 내용은 시간을 묻는 표현부터 시작해서 a.m, p.m과 past,to로 시간표현하기, 시간 표현에 쓰이는 전치사와 전치사구등을 배울 수 있었습니다

재미있는 만화를 읽고, 영어 문장을 익혀서 워드 카드형식으로 다시 기억하고, 퀴즈를 풀고, 훈련노트에 이 문장들을 반복적으로 써 보는 형식이라서 문장들을 완벽하게 외울 수 있습니다

훈련노트가 따로 들어 있어서 쓰기공부도 함께 하면서 복습을 할 수  있어서 좋습니다

아이들에게 많은 도움이 되었습니다