이런 공부법은 처음이야 - 내 인생 최고의 공부는 오늘부터 시작된다 처음이야
신종호 지음 / 21세기북스 / 2023년 2월

이런 공부법은 처음이야

신종호 / 21세기북스

요즘 우리 청소년들 공부는 왜 해야하나요? 물어본다면?

아마 대부분 해야하니까~ 라고 대답할거 같아요.

우리집 어린이또한 그렇거든요~

그러니 공부를 하면서 지치고 힘들면 그만두고 싶고 금방금방 지치는거 같아요.

#이런공부법은처음이야 는 공부의 이유를 잃어버린 청소년들에게 #신종호교수 가 알려주는 특급처방이 들어있어요.

엄마잔소리 대신 책한번 읽어보는게 더 효과적일거 같아요.

#신종호 교수님이 유퀴즈에 나와서 #서울대공부법 으로 더욱 유명해졌죠?

서울대공부법!! 죽어라고 공부한다~ ㅜㅜ 죽어라고 공부하는 사람을 어떻게 이기냐~

이 말에 우리집은 아니야~ 하고 포기하려고 했지만 ㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 우리에게 도움이 되는 정보들이 많기 때문에 읽어봅시다!

죽어라고 공부하는 어린이가 될지 또 모르잖아요.

1부 어차피 해야하는 공부라면

2부 매일 공부가 기대되는 기적

3부 지치지 않고 갓생사는 방법

4부 공부에도 기술이 필요해

5부 공부가 인생의 목표는 아니야

이렇게 5부로 나눠서 잔소리 들어갑니다. ㅋㅋㅋ

일단 1강이 가장 중요하다고 생각해요.

공부를 해야하는 목표의식이 뚜렷할수록 더 강한 열정이 생기고 힘들어도 이겨낼 수 있다고 생각하거든요.

요즘 아이들은 엄마가 하라고 하니까~ 해야하니까~ 라는 마음을 가지고 공부하잖아요.

엄마가 시켜서 하는 공부가 아닌 공부가 하고싶어지는 공부마음 찾기부터 시작합니다.

저는 #이런공부법은처음이야 를 읽고나서 유퀴즈 신종호 편을 찾아보았어요.

여기서도 여러가지 도움되는 말씀 많이 해주셨는데 그래도 방송분량이 있어서 그런지 책이 더 자세하고 좋아요 ^^

여유가 있다면 방송도 한번 보면 좋겠어요.

아이들과 함께 찾아보고 자극좀 받았으면~ ㅎㅎㅎ

#신종호교수 는 서울대 교육학과 교수님이라 서울대생들만 상대했으니 얼마나 공부 잘하는 학생들만 봐왔을까요?

그래서 이 책도 #서울대공부법 으로 유명하죠?

이 책은 이런수학은 처음이야~ 시리즈 더라구요.

앞으로 요 시리즈가 계속 나올 예정인거 같아보여요.

머리가 좋아야 공부를 잘한다는 편견을 깨줄 #이런공부법은처음이야

다 읽고나서의 나의 생각은 이 책은 특별함은 없어요. 당연하지만 하지 않았던것!! 꼭 해야하는것!!

잔꾀를 부리지 않고 정도를 걸어야 하는 장기레이스에 맞는 공부법이 아닐까 생각해봅니다.

#이런공부법은처음이야

#21세기북스

#컬처블룸

#컬처블룸서평단

#서울대공부법

본 리뷰는 21세기북스의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.