뻔뻔한 바이러스 서유재 어린이문학선 두리번 7
박현숙 지음, 정경아 그림 / 서유재 / 2021년 2월

뻔뻔한 바이러스

박현숙 / 서유재

박현숙작가의 뻔뻔한 시리즈 3번째 이야기 뻔뻔한 바이러스

뻔뻔한 우정, 뻔뻔한 가족에 이은 3탄이 드디어 출간되었네요~

수상한 시리즈로도 워낙 친구들이 많이 많나보았을 작가죠?

초등 베스트셀러 작가의 신작이고 아이가 좋아하는 시리즈라서 출간되자마자 읽었습니다.

뻔뻔한 시리즈는 주인공 나동지와 오하얀의 우정을 그린 동화라고 말해야겠네요.

이번 이야기는 신종바이러스로 인해서 몇달동안 학교에도 가지 못하고 이웃과도 멀리하는 생활을 하면서

서로의 따뜻함을 잊고 살게 되면서 서먹해진 친구, 이웃의 이야기인데요~

지금 딱 우리들의 이야기 이기도 하죠?

오랜만에 학교에 가게된 친구들은 마냥 즐거운 시간을 보내는데 그것도 잠시~

학교에 새로운 바이러스에 대한 소문이 퍼지기 시작하고

친구들은 서로를 위심하고 급기야 오하얀이 바이러스에 걸렸다는 소문이 퍼지면서

친구들도 오하얀을 멀리하게 되죠

그래서 더욱 오하얀 옆에 찰싹 붙어 하얀이를 지켜주는 의리남 나동지!

하지만 나동지의 노력에도 불구하고 결국 스트레스로 병이난 오하얀은

친구들에게 새로운 바이러스에 대한 확신을 심어주게 됩니다.

오하얀과 친한 나동지~ 몇일전 함께 핫도그도 나누어 먹었는데 ㅜㅜ

불쌍한 주인공 나동지의 운명은 어떻게 될까요?

옹하얀과 나동지는 과연 신종 바이러스를 퇴치 할 수 있을것인가??

코로나보다 무서운것이 사람들의 편견어린 시선이라고 하죠?

코로나에 걸리고 이겨낸 사람들도 죄인처럼 살았다는 뉴스기사를 볼때면 마음한편이 무거웠어요.

뻔뻔한 바이러스에서도 친구들을 의심하고 하물며 가족까지 의심하게 만드는

나쁜 바이러스 때문에 힘들어하는 친구들이 안쓰럽더라구요.

정말 너무 힘들 1년을 보내고 있는 우리 모두의 마음이 아닐까 생각해요.

이번 코로나19 사태를 다시한번 돌아보게 하는 초등창작동화 뻔뻔한 바이러스.

빨리 평범한 일상으로 돌아가서 가족, 친구, 이웃들과 따뜻하게 마음을 나눌 수 있는 날이 오길 바라면서 추천합니다.

P161. 바이러스는 나쁘다.

바이러스는 진짜 나쁘다.

가족까지도 의심하게 만든다.

이미 바이러스는 가 버렸는데 그 의심은 남아서 엄마까지 의심하게 만든다.