쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹2

영문법 공부 그래머킹1에 이어서 그래머킹2로 완벽하게 공부하고 있어요.

초등학생때부터 영문법 공부를 해야하다니 요즘 어린이들은 참 바쁠수밖에 없더라구요.

배워야 할것들이 너무 많은 초등학생들이에요.

그래머킹 1권 리뷰에서는 왜 그래머킹을 선택했는지에 대해서 이야기 했다면 그래머킹 2권에서는 조금더 책에 대해서

꼼꼼하게 살펴보는 시간이 될거 같아요.

그래머킹은 초등영문법 교재답게 초등학교 영어 교과서에 나온 문법을 배우고 있어요.

그래머킹 2권에서 배우게 될 문법을 살펴볼까요?

현재진행형

비교표현

전치사

접속사

to부정사와 동명사

와우 그래머킹1~2권이면 영문법은 꽉 잡을 수 있겠죠?

인칭대명사, be동사, 명사.....이 궁금하다면 그래머킹1권을 먼저 보고 2권 시작하세요.

영어를 배우는 이유는 문장을 만들어서 말을 하기 위해서인 목적이 가장 크겠죠?

뭐....학교에서 시험을 잘 보기 위함도 크긴 하지요~~

그렇다면 문법의 기초! 문장의 기본 요소부터 그래머킹으로 차근차근 배워볼까해요.

그래머킹과 함께라면 초등 영문법 어렵지 않게 배울 수 있을거 같은 기대가 들어요.

엄마 입장에서 보니 쉬워보일수도 있겠지만

최대한 초등학교 아이들 눈높이에 맞게 쉽게 설명되어있는거 같아요.

책 구성도 너무 깔끔합니다.

많은 양을 한번에 하려고 하지말고 차근차근 하나씩 아이가 소화할 수 있는 만큼만 진도를 나가고 있어요.

공부 아직 가야할 길이 멀어요~ 욕심내지 말고 목표를 먼저 정하세요.

진도를 나갈때 하루는 그래머킹 본 교재로 공부하고 다음날은 워크북으로 다시한번 복습을 하고 있어요.

하루에 본교재 + 워크북을 다 공부하는거 보다는 양은 줄지만 다음날 복습하는걸 추천해요.

워크북도 본교재와 똑같이 챕터가 구성되어 있기 때문에

전날 배웠던 내용을 복습하면서 얼마나 이해하고 있는지 또 얼마나 기억하고 있는지 확인하기 좋더라구요.

워크북을 자세하게 살펴볼까요?

유닛마다 20개의 단어를 공부하고 있어요. 단어 3번 쓰기!

20개의 단어를 2틀만에 외우는건 좀 어려울거 같고 그냥 단어와 뜻만 알고 넘어가고 있어요.

단어공부는 하루에 딱 한단어씩 외우기 따로 공부중이거든요.

그런데 워크북에 나오는 단어들 살펴보니 괜찮은거 같아서 단어공부하는 교재를 바꿔야 하나 고민중이에요 ㅜㅜ

단어공부와 함께 문장공부

우리말에 맞게 동사를 이용하여 문장완성하기

문장을 현재진행형 문장으로 바꾸기

등의 문장공부로 전날 배웠던 문법을 복습하면서 더 확실하게 이해할 수 있도록 도와주네요.

뇌는 복습을 통해서 더 많은것을 기억할 수 있다고 하죠?

예습보다는 복습을 추천합니다.

너무 중요한 영문법공부~ 하지만 아이들이 어렵고 힘들면 계속 할 수 있을까요?

엄살쟁이 우리집 어린이도 잘 따라가주는 초등영문법 그래머킹!

비법은 바로 쉽게 쉽게 구성되어 있다는 점이겠죠?

첫번째 Check up 알맞은 말 고르기~

괄호안에 두가지의 보기중에 하나 고르기만 하면 끝!

참 쉽죠?

주어 + be동사 + 동사원형 ing 를 배우고 바로 문제로 확인하기

동사원형 + ing 만들기를 배우고 바로 확인문제를 풀어보아요.

그냥 무조건 ing 붙이면 될텐데 참 규칙도 많아요 ㅠㅠ

그래도 그래머킹에서 문법 개념의 핵심 포인트를 그림과 함께 알려주니까 그것만 잘 기억하면 문제없어요.

개념 이해를 잘 했는지 바로 확인하고 틀린 문제가 있으면 다시한번 설명해주면 아이가 잘 이해하고 넘어가더라구요.

다음날 복습 잊지마세요~

step1 에서는 문법요소의 형태나 의미를 비교함녀서 가장 쉬운 단계인

단어중심의 부분 쓰기로 연습을 해요.

step2. 틀린부분 고쳐 쓰기, 단어 배열하기 등으로 문장을 정확하게 써보는 훈련을 해요.

틀리기 쉬운 문장들을 체크하면서 실력이 더 쌓이겠어요.

step3. 제시된 단어를 이용하여 우리말을 통문장으로 써보는 통문장 쓰기 훈련!

통문장 쓰기라고해서 어렵지 않아요.

단어를 제시해주고 있기 때문에 조금만 생각하면 통문장 쓰기도 쉽게 할 수 있어요.

그래머킹 1~2권 진행하면서 문장 쓰기도 자신감이 생기는거 같아요.

영어교재 진행하면서 동영상 강의가 없으면 정말 섭섭하죠?

아무래도 동영상으로 쉽게 설명을 하면 이해하기가 더 좋잖아요.

이해가 안되는 부분은 다시볼수 있어서 좋구요.

이게 바로 온라인 학습의 장점이 아닌가 싶어요.

다만 요즘은 학교수업도 온라인수업이라 눈이 나빠지지 않을까 걱정이 크네요 ㅜㅜ

그래머킹은 하루에 5분정도 동영상 강의를 시청하는거라서 크게 무리는 없을듯한데 전체적으로 보면 미디어노출이 너무 많은 요즘입니다.

동영상으로 쉽게 설명한다고 해서 대충 설명하는건 아니에요.

중요한 포인트만 콕콕 찝어서 쉽고 짧게 설명해주기 때문에 그래머킹으로 초등영문법 공부한다면

동영상 강의는 꼭 시청했으면 좋겠어요.

니콜쌤이 지루하지 않게 설명하고 있어서 집중해서 잘 보고 있어요.

다행히 동영상강의 시간도 짧아서 좋구요 ㅎㅎㅎ

나도 그래머킹으로 아이와함께 공부좀 해야겠어요 ~

동영상강의 듣고 다시한번 책으로 개념정리하고 그리고 문제풀이까지~

하루에 20~30분이면 문법공부 끝!

하루에 유닛 하나씩 공부하면 그래머킹 1~2권 공부하는데 60일이 걸려요.

1권당 30일 우리집은 복습까지 진행하니까 1권당 60일이 걸리네요 ㅎㅎ

열심히 해서 중학교 입학하기전에 그래머킹으로 초등 영문법은 꽉 잡고 가야겠네요.