맛있는 수채화 캘리그라피
이명선 지음 / 경향미디어 / 2018년 12월

맛있는 수채화 캘리그라피

이명선 / 경향미디어

우리집 어린이의 #취미생활 은 미술활동이에요.

혼자서 그리고 만들고, 오리고 하는걸 너무 좋아하거든요.

그런데 요즘은 #수채화 에 빠져서 살고있어요.

요즘 집에 있는 시간이 늘어나면서 취미활동을 할 수 있는 시간이 많아서 좋다고 이야기하네요.

아기자기한 그림을 특히나 좋아해서 이 책을 보면 좋겠다고 이야기하더라구요.

그리고 얼마전에는 디저트 그림을 그리면서 수채화 책이 있었으면 해서 맛있는 #수채화캘리그라피 책을 선물해주었어요.

이제 매일 이 책 보면서 예쁜 그림 많이 그리겠네요~

책을 살펴보니 아기자기 너무 예뻐서 전부 따라그리고 싶더라구요.

수채화를 시작하려면 필요한 도구 설명부터 수채화 캘리그라피 기초를 배울 수 있어서

수채화를 처음 시작하는 분들도 따라할 수 있을거 같아요.

#수채화 에서 가장 기초가 되는 물감 농도 조절하기부터 그라데이션까지 연습하며 실력좀 쌓아야겠어요.

무엇을 하든 기초가 탄탄해야 한다고 생각해요.

지루하더라도 틈틈히 기초연습을 해야겠어요.

#맛있는수채화캘리그라피푸드 수채화 일러스트와 캘리그라피를 한번에 만나볼 수 있는 책이에요.

상큼한 과일, 달콤한 디저트, 고소한 베이커리....

예쁜 그림들을 보고 있으니 절로 미소가 지어지더라구요.

그림을 더 풍성하게 만들어주는 문구들 덕분에 완성도가 높어보여요.

#캘리그라피 한번 배워보고 싶었는데 이번기회에 함께 도전해야겠어요.

주제별로 그림을 그리는 법을 알려주고 있어서 단계별로 따라그리면 예쁜 그림 뚝딱 완성!

이 책 한권만 다 따라그리면 아마 실력이 팍팍 올라가 있을거 같아요.

예쁜 그림 그려서 친구들 선물해준다고 좋아하는 어린이를 보고 있으니 같이 기분이 좋아져요.

제일 먼저 엄마에게 선물해준다고 해서 뿌듯하더라구요 ㅎㅎ

주변에 있는 것들을 #수채화 로 그리다보면 관찰력, 집중력도 키울수 있고 그림하나를 완성하고나면

성취감도 느낄 수 있어서 좋은 취미활동이라고 생각해요.

책 마지막 부분에는 도안까지 들어있어서 그림을 처음 시작하는 분도

과정을 차근차근 따라 해보세요.

아이와 함께 공유할수 있는 취미생활이 있다면 너무 좋을거 같아요.

잔잔한 음악들으며 섬세한 수채화의 세계에 퐁당 빠져보세요.

새로운 취미생활로 삶의 활력 팍팍!

p. 5 "그림에 나의 이야기들을 하나씩 써보자. 세상에 하나뿐인 나만의 일기처럼"

이렇게 생각했던 일들이 어느새 일상이 되었고 지금도 즐겁게 그림을 그리고

글씨를 쓰고 있답니다.

여러분도 머릿속에 떠오르는 것들을 그림과 글씨로 하나씩 옮겨보세요.

그림처럼 마음도 달콤해질 거예요.

경향미디어에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.