데일 카네기 인간관계론 (양장) - 공감을 이끄는 성공학 바이블, 책 읽어드립니다
데일 카네기 지음, 강윤철 옮김 / 스타북스 / 2020년 4월

전세계 6천만부 이상 판매된 자기계발서

데일카네기 인간관계론

워런 버핏의 인생을 바꿨다는 바로 이책!

성공학의 교과서라고 불리는 #데일카네기 #인간관계론 을 이제야 읽었어요.

지금이라도 읽어본걸 다행이라고 생각하며 더 젊었을때 읽었으면 좋았겠다~ 너무 아쉬웠어요.

20대 젊은이들이라면 꼭 한번 읽어보길 추천해요.

한권의 책으로 인생이 바뀔 수 있으니까요.

이 책을 읽고 공감을 많이 하게 될거 같아요.

그만큼 아는 내용도 많다는거~ 알면서 실천하지 않는 자신이 부끄럽네요.

실천할 수 있는 노력을 해야겠죠?

이 책을 활용하는 비법까지 알려주고 있으니

배운 정보로 인생을 바꾸는건 이제 자신의 몫이 되었어요.

#데일카네기 가 직접 몸으로 부딪혀가며 익힌 고급 정보를

이렇게 편하게 앉아서 책 한권으로 배울 수 있다니 감동이네요.

혼자서 살아갈수 없는 세상이기 때문에 사람들은 인간관계에 집착하잖아요.

그만큼 중요한 인간관계를 잘 만들어간다면 인생 반은 성공이네요.

싸우지 않고 상대를 움직이게 하는 힘!

진정한 성공인듯 한데요~

이처럼 사람의 마음을 움직이는게 과연 쉬운 일일까요?

그러기 위해서는 나 자신부터 바뀌어야 합니다.

그래서 젊은이들이 읽으면 더 좋겠어요.

나이들수록 아집이 늘어나서 성격바꾸기는 더 힘들어져요.

하지만 그럼에도 불구하고 우리는 앞으로 살아가야 할 날들이 더 많기 때문에 #자기계발서 를 읽어야 하네요. ㅎㅎ

사람은 모두 관심받기를 원하는 존재이기 때문에 그 사람에게 공감을 해준다면

그 사람의 마음을 얻을 수 있는 기회가 늘어난다고 말해주고 있어요.

그럼 다들 관심받고 싶은 존재인데 나는?

그렇기 때문에 요즘같은 시대에 공감이라는 단어도 더 많이 쓰이고

공감력이 뛰어난 사람이 성공하는 시대라고 말하고 있는거 같아요.

#인간관계론 읽으면서 아이들 키우는데 도움도 많이 받고 있어요.

정말 도 닦는 기분이 들때가 많구요 ㅎㅎㅎ

이러다 더 나이먹으면 도인되어있을지도 모르겠네요.

#데일카네기인간관계론 읽으면서 앞으로 쭈욱 자기계발 하려구요.

세상을 바꿀 수 없어도 가족을 바꿀 수 없어도

나 자신을 바꿀수는 있을테니까요~