빨리 강해지는 중학 수학 2-1 (2015년) 중등 빨리 강해지는 수학 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

동아출판에서 새로 나온

"빨리 강해지는 수학"

수학 문제집은 종류도 많고

공부하기도 쉽지않고 몇장 풀다가 너무 어렵다고 포기해 버리는 과목이라

더 신경이 쓰인답니다.

빨리 강해지는 수학은  유형과 실전문제 풀이능력을

한꺼번에 키워주는

수학 문제의 기본서라고 할 수 있어요.

이책의 구성을 보면 다음과 같아요.

책은 세부분으로 나뉘는데

1, 필수 유형북,    2. 실전북,    3. 정답 및 풀이  입니다.

일단 유형북과 실전북으로 나뉘기에  아이들은 문제집 두께가 얇다는

생각을 하더라구요. 받자마자 좋아하며 한번 풀어보면 안되냐고 했지요

교재소개1학년

1. 유형북에는 개념이해와, 유형학습, 고난도 도전이 있어요.

개념이해가 확실히 되었다면  문제를 풀어 보아야하는데

핵심개념문제로 한번 더 다져주고 유형문제를 풀 수 있어 개념이 확실히

머리에 들어갈 수 있게 해 주어요.

유형학습을 하며 실전북에서 테마북 실전문제와 연계하여 풀면

더 학습에 도움이 될 것 같아요.

학교시험이 중요하기에 마지막 고난도 도전이 있어요.

조금 어렵다 느낄 수도 있겠지만 인내심을 가지고 꾸준히 한다면

꼭 이겨내겠죠 .그것을 가능케 하는힘은 바로 엄마의 믿음이구요.

그리고 사진처럼 앞부분에 수학 공식들이 전체적으로 정리가 되어 있어서 한눈에 알수 있죠. 시간절약도 되고 잊어버릴만 하면 책의 맨앞장에

있기때문에 지나가듯이 한번씩 훑고지나갈 수 있겠어요.

아이가 먼저 예습으로 풀어보았는데요.

개념정리가 잘 되어 있고 풀기가 괜찮다고 하더라구요,

시험에 꼭이라는 단어를 붙여서

반드시 풀어볼 수 있게 하였는데 처음에 너무 많은 것을

주입시키려는 것 보다 확실하게 하나라도 짚고 갈 수 있다고

아이가 말하더군요.

(처음 접하는 아이입니다.)

그리고 유형별 문제가 나오고 고난도 문제가 나오는데

어렵다고 다시 유형별 문제를 보고 해야겠다고 하더군요.

실전북은 정말 문제만 있는데요...

정말 좋았던것은 실전북에 나오는 문제가 유형북에서

어느곳에서 다루고 있는지 알려주고 있다는 점이에요.

너무나 친절하게 유형북의 페이지와 유형 몇번인지 알려주어

처음 풀어보는

문제라고 생각되지않게 도와 주고 있어요.

아이들이 쉽게 포기해 버릴 수 있는 수학을 이 책에서

시키는대로만 한다면

정답~~~

난이도도 상중하로 잘 나누어져 있는데

, 내가 어느정도의 수준인지 70점 90점,100점 문제를 통하여

알수있게 한점도 좋아요.

그리고 문제문항위에 최다빈출이라던지, 실수주의 표시를 해두어

감사했구요

단원별 실전 연습 문제, 모아 중단원 실전 문제를 두어 보다 집중적으로 학교 시험을 대비할 수 있도록 되어 있어요.

중단원 실전 문제에는 상위권 문제와 서술형 문제, 스토리텔링도 포함되어 있어서  이 한권으로 모든것이 끝날것 같아요.

그러니 실전문제 기본서라고 할 수 있겠죠

부족한 부분을 다시 짚어볼 수 있게 잘 알려주어서

실전문제의 기본서로 최고입니다.

궁금하신 분들은 아래주소로 가셔서

더 보시면 되어요.

중학교 수학 문제집으로 추천하니

빨리 강해지는 수학으로 새로운 한해에도 승리합시다.!!