2024 이기적 정보처리기사 필기 기본서 & 기출공략집 - 동영상 무료 제공 & 시험장까지 함께 가는 핵심 이론 2024 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
신면철.강희영 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 12월

2024년도 첫 정처기 필기 시험에 응시하기위해 이기적 정처기 필기 도서를 구매했습니다. 18년도에 자격증 시험을 준비할때도 이기적을 선택했기에 믿고 구매했습니다.

응시 접수를 하고 바로 구매하여 준비하는 것이라 시간이 충분한지는 잘 모르겠지만 이기적 도서에는 자주 출제되는 개념들을 하이라이트 처리해 주기 때문에 어떤 부분을 중점적으로 봐야할지 알게되어 효율적으로 스터디할 수 있습니다.

한때 자격증 시험을 많이 봤었던 덕분에 기출문제가 중요하다라는 생각을 많이 가지고 있습니다. 하지만 기사(산업기사) 시험의 경우 1년에 시험 일정이 몇 번 안되는 이유인지 기출문제가 많이 없습니다. 더욱이나 정처기는 시간이 지나면서 새로운 기술, 새로운 개념이 나타나면서 지속적인 업데이트가 일어납니다.

약 4주 정도 틈틈이 시간을 내어서 스터디를 진행하고 있는데 오타/오류가 많이 존재합니다. 실제로 이 때문에 메일로 제보를 많이 보냈습니다. 정오표가 존재는 하지만 업데이트를 하는 것인지 안하는 것인지 모르겠지만 제보를 여러번해도 업데이트가 되진않더군요.

이기적스터디카페에도 많은 이벤트가 존재합니다. 참여하시면 N페이 포인트를 얻거나 다양한 혜택을 얻을 수 있으니 가입해서 참여해보시면 좋을 것 같습니다.