Oxford Read and Discover: Level 3: Wonderful Water (Paperback) Oxford Read and Discover Level 3
Oxford 지음 / Oxford University Press / 2010년 1월

참 얇고 작은 책입니다. A4용지 1/2크기라니^^ 하지만 정말 실속 그 자체예요! 낱권을 들고 다니면서 CD를 들으면 어디서라도 공부할 수 있어요! Activity book 까지 다 들고 다녀도 문제없죠. 어디서든 펼쳐서 공부하고 그 챕터 또 듣고, 또 듣고, 계속 들으면서 내용이 외워질 정도예요. 게다가 미국식/영국식으로 녹음 되어있기 때문에 양쪽 발음을 비교하며 들을 수 있어요. 영국식 발음도 중요한 이 시점에 플러스 포인트!

중간 중간 Discover!는 음? 무슨 내용일까? 궁금하게 만들어줘요.

Level 마다 낱말의 분량을 다르게 정해, 읽으면서 점진적으로 실력이 향상되도록 잘 배려해서 만든 것 같아요. 한 챕터 읽고 나서 뒤에 문제를 푸니까 확실히 기억에도 오래 남구요.

상식을 길러준다는 점에서 정말 고마운 책이에요. 과학, 사회, 예술 같은 내용들을 우리말→영어로 머릿속에서 바꾸는 과정 없이 영어로 바로 쏙쏙 넣어주고, 그렇다고 읽을 때 막 이해하기 어려운 것도 아니구요. 매일 매일 꾸준히 하면서 실력이 쑥쑥 늘 것 같아요.

다 공부하고 나면, 아니면 중간 중간에라도 제일 뒷장에 있는 picture diary 보면서 낱말 기억해내기도 좋구요. 혼자서도 즐겁게 공부할 수 있는 책이에요.

Save water 챕터를 공부하고 나서 같이 discuss해봐도 좋을 거 같아요. 물을 아껴야 하는 이유를 같이 이야기 해보고, 아끼는 방법 도 생각해보고, 방법대로 실천했는지 일지를 쓸 수도 있지요. 여럿이서 함께 공부하기에도 좋은 책입니다.