VIP 금융영업 개척으로 승부하라 - VIP시장 개척영업으로 T.O.T 성공신화 사례
김창수 지음 / 리텍콘텐츠 / 2011년 9월

이 책은 정말 한 번 읽으면 누구에게나 도움이 될 만한 추천하고 싶은 책입니다. 저도 처음엔 그냥 이쪽 일에 관한 지식도 쌓고 자기 계발에 도움이 된다고 하니까 재미없겠지만 읽어보자 생각하고 산 건데 책을 처음 편 날 끝까지 다 읽어버렸어요. 그만큼 어려운 분야의 이야기가 어렵지 않게 쉽고 재밌게 잘 풀어져 있어 좋습니다. 물론 금융영업? 관심없어! 라고 하는 분들도 얼마든지 읽으실 수 있습니다.

예를 들자면 이 책은 ‘성공을 위한 Tool = R.A.S.H. (Reading, Affirmation, Story telling, Habit)’이라든지 ‘현실에 안주함 없이 변화하고 도전하라’, ‘How를 찾으라’등 눈에 딱딱 들어오고 쉽게 기억이 되는 법칙들을 제시해주고 있습니다. 이것을 마음에 새겨둔다면 꼭 이쪽 세계뿐 아닌 우리가 좀 더 나은 삶을 살아갈 수 있는 이정표 역할이 되어 우리 삶에 도움이 될 수 있을 것 같습니다. 그리고 이쪽 분야에 문외한인 사람들은 이러한 일이 멋져 보이기만 할 수도 있는데, 작가 분께서 이 분야에서 성공하고 알아주기까지 겪은 수많은 고난이나 여러 가지 경험들을 책에 실어 좀더 우리에게 와닿게 만들어 성공은 쉽게 할 수 있는 것이 아니지만 누구든 노력하면 성공할 수 있다는 깨달음을 줬고, 더 나은 삶을 위해 노력하자는 다짐도 할 수 있게 해 주었습니다.

저는 경영, 경제 쪽에도 관심이 많고, 자기 계발서도 좋아하는 스타일이라 이 책이 정말 마음에 듭니다. 자기 계발과 지식 쌓기를 동시에 하며 재미도 얻을 수 있는 일석 삼조의 책이라고 생각합니다.