[세트] 저녁 같이 드실래요? 1~3 세트 - 전3권
박시인 지음 / 예담 / 2015년 9월

저 이거 웹툰으로도 정말 재밌게 봤었습니다! 혹시나 단행본 나오면 구매해야지 하고 있었는데 당시엔 나오지 않고 있다가 우연히 알라딘 들어와서 다른 책 찾다 같이 검색해봤는데 있더라구요ㅠㅠ 아 저 원래 막 이렇게 즉흥적으로 돈 쓰는 그런 사람 아닌데 이 책은 그럴 값어치가 있어요!ㅠ진짜 꼭 보세요!!

사실 제가 사랑이든 썸이든 한번도 안해본 모쏠인데도 불구하고 작가분의 감정 전달과 연출이 굉장히 매끄러워서 만약에 사랑을 하게 된다면 이런 문제로 힘들수도 있겠구나 하면서 이해도 잘됐습니다. 그리고 일단 대사 하나 하나가 주옥같습니다!! 후반부 쯤에 '혼자서도 행복해야 둘이서도 행복할 수 있다.'는 대사가 나오는데 이 말이 어떻게 보면 자기 계발서처럼 딱딱하고 명언같이 와닿지만 실천하기 힘든 것이라는 느낌을 줄 수도 있는데 처음 부터 천천히 스토리와 감정 선을 따라가다보면 자기 자신을 좀 더 사랑하라는 메세지 자체가 부담스럽게 느껴지지 않더라구요.ㅎㅎ 제 개인적으로는 단행본 산 거 후회하지 않아요. 약간 웹툰 중에서도 자극적이거나 긴박하고 반전있는 걸 즐겨보시는 분들은 이 책 샀을때 좀 밋밋하고 잔잔하다고만 생각하실 수도 있습니다. 하지만 그래도 잔잔하기 때문에 주인공들의 감정에 더 치중해서 살펴볼 수도 있고, 작가님도 아마 그거에 집중해서 보시길 원하지 않을까 싶어요! 아마 옆구리가 시리다거나 잔잔한 스토리 좋아하시는 분들이라면 호불호 갈리지 않을 것 같구요, 초반에만 읽다가 지루하다고 포기하지 마시고 끝까지 읽으셔야 이 책의 진면목을 알 수 있다고 생각합니다. 제가 이 웹툰 말고도 정말 좋아하는 웹툰 다른게 많지만 단행본으로 구매한 건 이번이 처음입니다. 사실 이게 유료화가 되서 결제를 하고서 보시는 분들도 있을테지만 그것보다는 책으로 구매를 하시는게 한번 결제하고 끝이 아니라 언제든지 볼 수 있고 간편히 들고다니시는게 더 유용할거라 생각합니다! 3권이라 장편 웹툰에 비해 부담도 덜 하구요 ㅎㅎ 정말 좋은 웹툰이니만큼 많은 사람들이 이 웹툰을 읽으셨으면 좋겠습니다. 팬의 마음ㅠㅠㅠㅠ그림체도 예쁘고 음식 그림이 진짜 예술입니다...꼭 보세요 저 이거 사고 언니 보여줬는데 언니 앉은 자리에서 다 읽었습니다. 그리고 나서 절 보더니 광대 승천하면서 재밌다고 설렌다고 덩실덩실 아주 난리도 아니어갖고 저 진짜 뒤집어지는 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달하고 잔잔하고 감정에 집중할 수 있는 만화 원하시면 이거 추천드립니다!!!완전!!!!!!!