구름빵 거실 만들기 구름빵 만들기
GIMC DPS 지음, 한솔수북 편집부 구성 / 한솔수북 / 2012년 10월

구름빵 거실 만들기 / 한솔수북 / 구름빵 / 유아 만들기 책

구름빵 거실 만들기

이번에 한솔수북에서  새롭게 출시된 구름빵  거실 만들기랍니다.

구름빵 거실만들기 보자마자 너무 하고 싶다고 달려온

34개월 소율양이랍니다.

호기심 가득한 저~ 표정 보이시죠?

구름빵 거실만들기 에니메이션 그림책

구름빵 거실 만들기 이야기 책에는

홍비와 홍시 친구들이 모여 가면 파티를 하는 이야기를 담고있어요.

친숙한 구름빵 캐릭터 친구들을 그림책으로 만나 볼 수 있어서

아이들이 좋아하고, 그림 장면마다  말풍선을 넣어서

친구들의 대사를 흉내 내며 말하는 재미가 있었답니다.

그리고 구름빵 친구들의 표정을 생동감있게 표현하여~

아이와 함께 책을 읽으며

책 속의 구름빵 친구의 표정 읽기 놀이도 할 수 있었답니다.

이야기 거의 끝부분에 친구들이 가면을 쓴 장면에서

누가 어떤 가면을 썼을까? 이야기 하면서 재밌게 보고 있답니다.

조금 문장이 길어서 3살 아이라

아직 긴 문장에 대한 이해력이나 집중력이 떨어졌어요.

그래서 이야기를 읽어 줄때

가볍게 꾸며가며 들려주니 쉽게 이해하고 좋아하더라고요^^*

이책의 포인트는  만들기랍니다.

아이가 혼자서도 쉽게 뜯을 수 있고,

가위나 풀 등의 도구 없이도 간단하고 쉽게 만들 수 있답니다.

34개월 만3세 여자 아이도 혼자서 만들었어요.

순식간에 뜯더디니, 책상에 가지런히 나열해 놓은 모습이랍니다.

혼자서 다~ 했다는 성취감에 너무 좋아했던 아이 모습이에요.

구름빵 만들기 전 에니메이션 그림책 뒷 부분에

구름빵 거실만들기를 두배로 즐기는 방법과 주의 사항이 적혀있어요.

저희 아이는 성질이 급한 편이라 오자마자 뚝딱 만들어 버렸는데..

만들기 판에 적혀있는 숫자 찾기 놀이 와

다양한 놀이 법이 적혀있으니~

한번 읽어보시고 아이와 함께 놀아주심 좋을것 같아요.^^*

만들기 설명서는 책 마지막 페이지에 있답니다.

저희는 만들기하면서 큰 테두리 판은 엄마가 챙겨서 주고

맞추는건 아이가 맞출 수 있게 해주었답니다.

KC 인증으로 아이들의 안전까지 세심하게 고려한 <구름빵 만들기>

이야기책을 읽고 구름빵 친구들을 옮겨 놓은 듯한 거실 만들기를 하면서

구성력과 공간 지각력,문제 해결 능력을 키울 수 있고, 무엇보다 아이가 혼자서 만들었다는

성취감을 느낄 수 있어서 너무 좋아했답니다.

다 만들고 나서는 기념 사진도 찰칵!! 찍어달랍니다.^^*

만들기 완성 후에도 캐릭터들을 재배치 할 수 있어서~

여기저기 옮겨 가며 아이만의 또 다른 이야기를 꾸며서

재미있게 놀이하고 있답니다.

구름빵 만들기 시리즈로

구름빵 집 만들기와 구름빵 거실 만들기가 있답니다.

가격은 각 한세트에 12000원입니다.

구름빵 거실만들기

우정과 행복이 가득한 구름빵 그림책도 읽고,

이야기 속의 장면을 요리조리 멎지게 만들어 보세요~!!

소율은성이의 희망이야기

본 후기는 업체로부터 무상으로 제공받아 체험후 진솔되게 작성한  후기임을 알려드립니다.